Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

  • Всего материалов:
    18
  • Самый ранний:
    29.11.2012
  • Самый поздний:
    26.11.2021
Найдено 18 объектов
26.11.2021

В Кузбассе объявлен траур по погибшим на шахте «Листвяжная»

В связи с аварией на шахте «Листвяжная» губернатор Сергей Цивилев объявил днями траура 26, 27 и 28 ноября. Распоряжение опубликовано на сайте администрации правительства Кузбасса.
23.09.2021

Предприятия Кузбасса обменялись опытом внедрения бережливых технологий

Сотрудники предприятий Кузбасса, недавно присоединившихся к нацпроекту «Производительность труда», прошли стажировку на заводе железобетонных изделий (ЗЖБИ) в Кемерове. Там за год участия в нацпроекте уже сумели ускорить выпуск продукции в 1,5 раза за счет внедрения бережливых технологий, а также сократили расход материала и затраты на его транспортировку.
03.09.2021

Министерство экономического развития Российской Федерации выполняет поручение президента

В марте 2021 года Президентом дано поручение дополнительно вывезти из Кузбасса в восточном направлении 30 млн тонн угля к 2024 году. В соответствии с поручением, часть полученной прибыли от дополнительного провоза должна быть направлена угольными компаниями на создание новых рабочих мест в Кемеровской области, не связанных с добычей угля. Это позволит диверсифицировать экономику региона и снизить риски в условиях мирового энергоперехода и сокращении доли угля в мировом энергобалансе.
01.04.2020

Мода на безопасность

Кузбасские предприятия легкой промышленности производят защитные маски (повязки) для лица из хлопчатобумажных и нетканых материалов, трикотажных полотен. Среди них и тайгинская швейная фабрика.
17.04.2018

С российских прилавков могут исчезнуть сыроподобные продукты

В России может быть введён запрет на производство и продажу сыроподобных продуктов, которые содержат от 50 до 100% растительных жиров. В магазинах такие продукты продаются под видом настоящего сыра.
04.04.2018

ЮРГИНСКАЯ ФОРЕЛЬ ПОСТУПИТ В КУЗБАССКИЕ МАГАЗИНЫ К ЛЕТУ

Первая пробная продажа рыбы состоялась 18 марта. Юргинский форелевый завод не только получил первые положительные отзывы, но и уточнил ожидания покупателей.
30.09.2016

Капитализм по-русски

Как часто в погоне за большой прибылью, обесценивается то, что мы имеем.  Именно это происходит с несколькими тайгинкими зданиями принадлежащих дочерним предприятиям ОАО «РЖД»,  ОАО «ЖТК»  и Росимуществу. Хлебозавод, столовая №7, завод минваты, гастроном, ОРС, кондитерский цех ресторана «Тайга», универмаг  и этот список можно продолжать. Еще в восьмидесятые годы прошлого века в этих зданиях функционировали крупные городские предприятия, работали люди. Но в девяностые все пришло в упадок, а сегодня все здания приходят в негодность и представляют угрозу жизни населению.
23.07.2014

Развитие кузбасской агломерации станет пилотным проектом России

По решению межведомственной рабочей группы Минрегиона кузбасский проект включен в перечень пилотных по апробации и совершенствованию механизмов управления развитием городских агломераций в стране. Как отметил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, кузбасская агломерация входит в четверку крупнейших в России по численности населения — более 2 млн человек, почти 83% всего населения области.
15.08.2013

Предприятие сегодня: проблемы и решения

Муниципальное предприятие «Водоканал» Тайгинского городского округа начало свою производственно-хозяйственную деятельность с первого июня этого года после прекращения деятельности ОАО «Водосервис». С какими трудностями столкнулся коллектив водяников на первых порах, рассказывает в интервью с корреспондентом М. АКИМОВЫМ генеральный директор МП «Водоканал» ТГО Николай Тимофеевич СОБОЛЕВ.
08.08.2013

План выполняют

По традиции накануне Дня железнодорожника в локомотивном эксплуатационном депо прошло торжественное собрание.
01.08.2013

С оптимизмом в будущее

На должность начальника эксплуатационного вагонного депо Тайга в конце июля текущего года заступил молодой руководитель Дмитрий Владимирович Бажмин.
25.07.2013

Конфликт губернатора КО и "Мечел"

Председатель совета директоров компании «Мечел» Игорь Зюзин обратился в ФСТ России (Федеральная служба по тарифам) с жалобой на губернатора Кемеровской области А. Тулеева.