Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

  • Всего материалов:
    29
  • Самый ранний:
    06.09.2012
  • Самый поздний:
    10.11.2018
Найдено 29 объектов
10.11.2018

Яшкинский полигон ТКО пройдет экологическую экспертизу

Проверка полигона твердых коммунальных отходов в пгт Яшкино организована в рамках комплексных мероприятий по обнаружению источника загрязнения р. Яя.
09.11.2018

Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в браконьерстве

В Юрге в ходе ночного рейда сотрудники лицензионно-разрешительной работы кузбасской Росгвардии совместно с инспекторами Департамента охраны объектов животного мира по Кемеровской области выявили факт незаконной охоты в охранной зоне. Во время объезда угодья стражи правопорядка остановили автомобиль «Нива Пикап» с тремя местными жителями. В кузове перевозились туши сибирской косули и зайца. К месту была вызвана следственно-оперативная группа.
08.11.2018

Чистая вода - ключевой вопрос

Вопрос обеспечения жителей Тайги качественным водоснабжением стал ключевым на рабочей встрече Сергея Цивилева с главой Тайгинского городского округа Михаилом Теремецким.
17.08.2018

Нерадужные взаимосвязи

Проблема качества воды на сегодняшний день в нашем городе стоит как никогда остро. Способов её добычи существует немало, и один из них — это бурение скважин. Пожалуй, нет ни одного тайгинца, который бы в последнее время не задался вопросом, какая вода всё-таки пригоднее для использования? Из реки Яя или из скважин, которые когда- то почти полностью обеспечивали южную часть города. Прошедшее недавно собрание, на котором обсуждался проект «реконструкция здания насосной станции первого подъема водозабора на реке Яя с размещением станции очистки питьевой воды в г. Тайга», лишний раз это доказал. Жаркие споры и дебаты о том, стоит ли переводить город на этот альтернативный источник водоснабжения, заставил нас ещё раз вернуться к этому вопросу.
03.07.2018

Жизнь на контрастах

Кто в нашем городе не мечтает жить хорошо? Встреть любого тайгинца на улице, зайди в группу социальных сетей, везде одно и то же – все только заняты разговорами о том, как печально нам сегодня живётся. Посмотришь вокруг, и действительно, благоустройство в городе, который год не радует глаз. Маловато в городских зонах отдыха зелени, в наспех сооружённых клумбах, вместо ароматных соцветьев обычно «благоухает» лишь сорняк. Кругом грязь, мусор, обшарпанные стены домов и подъездов.
01.03.2018

В КУЗБАССЕ ИЩУТ НАРУШИТЕЛЕЙ РЕЖИМА НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОУСЛОВИЙ

По распоряжению Амана Тулеева идёт выявление тех, кто усугубил режим неблагоприятных метеоусловий. В последнее время в ряде территорий области – особенно в Кемерове и Новокузнецке – часто ощущались туман и смог.
31.01.2018

В «ТОМСКОЙ ПИСАНИЦЕ» СПАСАЮТ ЕНОТА МАСЯНЮ

Неофициальному талисману музея-заповедника нужна сложная микрооперация на глазах – для восстановления зрения. В музее запустили акцию «Спасти рядового енота».
27.12.2017

Минприроды утвердило новую редакцию Красной книги

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Минприроды России утвердило новую редакцию Красной книги, которая содержит списки редких и исчезающих видов животных, заявил РИА Новости заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды Игорь Давыдов.
26.10.2017

Вода соответствует требованиям

24 октября состоялось заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством и.о. главы Тайгинского городского округа Е.Ю. Кокорчук
05.09.2017

Кузбассовцам советуют спасать урожай

Уже на этой неделе кузбассовцев ожидают по ночам мокрый снег и заморозки, в связи с чем огородникам и дачникам следует быть настороже.
17.08.2017

Тайгу посетил и.о. Губернатора Кемеровской области В.Н. Чернов

16 августа и.о. Губернатора Кемеровской области В.Н. Чернов провел в Тайге совещание по вопросу обеспечения горожан чистой питьевой водой.
14.07.2017

«ЭКОдесант» обнаружил признаки незаконности в деятельности полигона ТБО в городе Берёзовский

Активисты из числа экологов, общественников, журналистов, специалистов отдела мониторинга окружающей среды побывали на закрытом полигоне ТБО в Берёзовском.