Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мода на безопасность

Автор: Н. Соколова
корреспондент газеты "Тайгинский рабочий"

Кузбасские предприятия легкой промышленности производят защитные маски (повязки) для лица из хлопчатобумажных и нетканых материалов, трикотажных полотен. Среди них и тайгинская швейная фабрика.

За три недели сшито порядка 2000 масок. И эта цифра неточная, их гораздо больше. Тайгинцы ежедневно приходят на фабрику и покупают маски для своих семей.

- Наша задача обеспечить средствами индивидуальной защиты сначала горожан, — говорит директор фабрики Галина Лебедева, – поэтому любой может прийти и приобрести маску у нас. Мы в ежедневном режиме принимаем заказы от тайгинских предприятий, а также из других городов и регионов. На днях к нам обратилась Западно — Сибирская железная дорога, они заказали 1 000 000 масок. Своими изделиями мы обеспечили Скорую помощь, центр занятости, ТВКХ, школу №160, психоинтеренат, управляющую компанию «Домсервис», администрацию города. На очереди сеть аптек «Здравствуйте», нефтеперерабатывающий завод, анжеро — судженский водоканал и другие.

Ежедневно пошивом средств индивидуальной защиты занимается 6 мастериц. Среди них технолог Валентина Петрова, швеи Олеся Головацких, Наталья Лебедева, Светлана Баженова, Ольга Белоусова, Татьяна Брызгалина.

Перед фабрикой поставлена задача выпускать ежедневно до 1500 масок, но пока производство только наращивает обороты. Швей не хватает, всего на фабрике работает 30 мастериц и не все задействованы в пошиве СИЗ. Необходимо выполнять и основные заказы, поэтому фабрика готова принять на работу новых сотрудников.

Пока проблем с материалами нет, швейная фабрика использует свои запасы, но поставщики в условиях пандемии стали поднимать цены.

Галина Лебедева позаботилась о своих сотрудниках и их семьях, обеспечив их масками. Проводятся профилактические мероприятия и в цехах.

Чувствуя заботу со стороны руководителя, сотрудники фабрики идут на работу с удовольствием. А главное они понимают: их работа сегодня важна и необходима, как никогда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9