Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    06.09.2012
  • Самый поздний:
    26.12.2017
Найдено 14 объектов
26.12.2017

Прошла предновогодняя ярмарка

Во вторник в нашем городе прошла традиционная предновогодняя ярмарка. Давно не было так многолюдно на ней, с утра было не протолкнуться.
28.09.2017

Приглашаем на ярмарку

Сегодня на центральной площади нашего города вновь проходит ярмарка.
07.09.2017

Аграрии Кузбасса завершают заготовку кормов

По данным департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, аграрии заготовили 153 тыс. тонн сена (95 % от плана) и свыше 400 тыс. тонн сенажа (98 % от плана).
13.03.2017

Сок из ростков пшеницы

Не является лекарственным средством, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
23.09.2016

Осени яркие краски

Тайгинские садоводы-любители присоединились к областной акции «Сад и огород.Урожай-2016» и приурочили к ней свою выставку урожая, на которой были представлены причудливой формы огурцы и корнеплоды, поделки из овощей, осенние букеты, необычные сорта плодовых и овощных культур.
22.08.2016

Приглашаем к участию в городском конкурсе

С 16 мая по 01 октября 2016 года на территории Тайгинского городского округа проходит конкурс садоводов-любителей «Во саду ли, в огороде». Победителей ждут ценные призы. Приглашаем вас поучаствовать. Ниже приводим положение о конкурсе.  
17.08.2016

Дача на удачу

Дорогие наши читатели! Многие из вас все лето провели  в огороде. Трудились, не покладая рук, выращивали цветы, овощи и ягоду. Дети в восторге от вашего таланта? Соседи завидуют и часто просят совета? И самое главное, вы все делаете не потому, что надо, а это, действительно, нравится вам? Тогда мы рады вас обрадовать. «Тайгинка» объявляет о новом конкурсе «Дача на удачу». Пришло время собирать урожай, делиться плодами своего творчества на садовом участке и, кто знает, может именно вам дача принесет удачу, если вы окажетесь победителем. 
12.05.2016

«Когда в товарищах согласья нет…»

Красивый дом, ухоженная возле него территория всегда привлекает взгляд прохожего.  Образцовым в этом плане считается переулок Электровозный, здесь и домов немного, и жители следят за территорией, прилегающей от дороги до забора.  Улица Щетинкина довольно большая, посмотрим на ту ее часть, что находится в Шанхае. Большинство владельцев стараются   облагораживать территорию как возле дома, так и от дороги до забора. Но есть на этой улице один дом. Он никогда не был образцовым. А территория больше напоминает свалку. Здесь и стройматериал, и доски, бревна. Сломанный покосившийся забор. А самое главное — замечания  соседей на владельцев не действуют, они считают подобный  уклад жизни нормой.
28.04.2016

Дар земли: зачем отказываться от помощи?

По всей России набирает силу фермерское движение. Власти создают льготные условия для развития сельского хозяйства, в том числе бесплатно выделяют земельные участки. Например, на Дальнем Востоке безвозмездно дают 1 га земли. В Кузбассе действуют более привлекательные условия. Гражданам для ведения личного подсобного хозяйства безвозмездно предоставляют до 2,5 га, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства – до 40 га.О том, как получить землю, редакции рассказал начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Олег Борисович Третьяков. 
13.12.2012

Добро пожаловать!

В нашем городе начал свою работу первый супермаркет от сельхозпроизводителя ООО «Северная» ТЦ «Пашковский».