Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

17.01.2018 11:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное - все должно быть по справедливости

15 – января седьмая годовщина создания Следственного комитета Российской Федерации. Основной принцип, который неуклонно воплощается в жизнь Следственным комитетом – неотвратимость уголовной ответственности за совершение преступления

15 – января седьмая годовщина создания Следственного комитета Российской Федерации. Основной принцип, который неуклонно воплощается в жизнь Следственным комитетом – неотвратимость уголовной ответственности за совершение преступления.

В настоящее время в следственном отделе по городу Тайга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области трудиться пять сотрудников.

Одной из ярких представительниц следственного отдела по г. Тайга является Алёна Гончарова-Андрейчук, которая честно рассказала, как можно получать удовольствие от работы, которая связана только с негативом.

В свои 25 лет Алёна Гончарова-Андрейчук – следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области.

Еще в школе она хотела стать патологоанатомом, в последующем вдохновленная положительным примером своего дяди, окончательно решила, что хочет стать сотрудником правоохранительных органов. Высшее образование получила в г. Кемерово. Через год после окончания института решила попробовать устроиться на работу в Следственный комитет. Пройдя все проверки, тестирования, экзамен, в июне 2016 года была принята на должность старшего следователя следственного отдела по г. Тайга.

«Тайга» у девушки ассоциировалась только с лесом и железнодорожным вокзалом, но преступность есть везде и с ней нужно бороться, поэтому решила переехать в город с необычным названием.

В марте 2017 года была переведена на должность следователя по особо важным делам.

- Много времени приходится проводить на работе. Работа следователя тяжела и с моральной точки зрения. Выезжая на места преступлений, видим жестокие убийства. Однако, есть одно «но». Будучи следователем, я вижу результат своей работы. Без преувеличения: следственный комитет — это место, где я хотела бы работать всегда, — говорит Алена Гончарова-Андрейчук, — всегда интересно во всём разобраться. По факту мы видим уже совершённое преступление. А нужно как бы «отмотать» назад, и узнать мотивы. Только так можно получить достоверную информацию о том, что же всё-таки там случилось. Конечно, в это время стараешься не пропускать через себя человеческую боль.

Несмотря на сложность профессии, приятно видеть результат своей работы. Человек совершил преступление, а благодаря собранным доказательствам, он понесёт наказание.

Главное в работе следственного комитета — всё должно быть по справедливости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43