Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все тайное становится явным

Автор: М. Захрямина
И.о. руководителя следственного отдела по городу Тайга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области –Кузбассу

Следственным отделом по городу Тайга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области -Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство, совершенное еще в 2011 году. В ходе предварительного следствия установлено, что мужчине на момент совершения преступления было 24 года.

По версии следствия, в феврале 2011 года компания парней из трех человек после распития спиртного возвращались к себе домой. На одной из улиц им встретился неизвестный мужчина, который случайно толкнул плечом одного из парней, в результате чего между парнями возникла ссора. Другому парню из этой нетрезвой компании не понравилось, что его друга толкнул незнакомец, он подошел к мужчине и стал с ним конфликтовать, предъявляя ему за то, что он толкнул его друга, после чего достал из кармана отвертку, заточенную под шило и ею нанес 29 ударов в область головы и туловища незнакомцу. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

После совершенного преступления злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия за пределы Кемеровской области. Он был объявлен в международный розыск.

По истечению 8 лет местонахождение совершившего данное преступление было установлено, мужчина задержан, помещен в следственный изолятор.

В ходе следствия мужчина дал признательные показания, активно сотрудничал со следствием, пояснил, что все 8 лет он скрывался от органов предварительного следствия в разных городах России, поскольку боялся уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении мужчины с утверждённым обвинительным заключением направлено в тайгинский городской суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146