Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

18.12.2019 14:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осужден за грабеж на железной дороге

Автор: Е. Щербинина, пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

В Кузбасское линейное управление МВД поступила информация о грабеже в районе станции Кемерово-Пассажирская. На глазах работников железной дороги неизвестный схватил оставленную на обочине путей ручную газонокосилку и скрылся.

Сотрудниками транспортной полиции была установлена личность подозреваемого, им оказался 22-летний кемеровчанин.

Подозреваемый в грабеже был задержан по горячим следам. В этот момент он находился у следователя и давал показания о совершенной ранее краже. Мужчина признался, что по пути на допрос заметил триммер, похитил его и спрятал в гаражах недалеко от места преступления.

Государственный обвинитель поддержал в суде предъявленное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (Грабеж). Заводский районный суд Кемерова признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. С учетом приговора суда по другому уголовному делу, осужденному назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29