Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

25.01.2019 10:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кузбассе сотрудники транспортной полиции ликвидировали подпольные цеха по производству спиртосодержащей продукции

Автор: Елена Щербинина
пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

Из незаконного оборота изъято около 11,5 тонн контрафактной продукции.

В ходе реализации оперативной информации сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ОЭБ и ПК) Кузбасского ЛУ МВД России пресекли деятельность двух нелегальных кустарных цехов по производству спиртосодержащей продукции и ликвидировали три склада с готовой к реализации контрафактной продукцией.

Оперативно-розыскные мероприятия прошли одновременно по пяти адресам, расположенным в Кемерове и Кемеровском районе.

В частном доме деревни Сухово, а также в арендованных складских помещениях, находящихся в центральном районе Кемерова, оперативники ОЭБ и ПК обнаружили три установки для производства и розлива спиртосодержащей продукции, канистры со спиртом, пустую тару с этикетками водки различных марок, крышки и готовый контрафактный алкоголь без федеральных специальных марок.

На трех складах, размещенных в арендованных гаражах в разных районах областного центра, оперативники изъяли несколько десятков коробок с готовой к реализации контрафактной спиртосодержащей продукцией. В общей сложности в ходе спецоперации из незаконного оборота изъято 11 тонн 637 литров спиртосодержащей продукции.

В настоящее время следственным отделом Кузбасского ЛУ МВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные в особо крупном размере), статьей 327.1 УК РФ (Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок) и статьей 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

Транспортные полицейские устанавливают места сбыта нелегально изготовленного спиртного, в том числе в Новосибирской области и других регионах Западной Сибири.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3