Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

28.09.2018 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Применил насилие к полицейскому

Автор: Л. Плотникова
Заместитель руководителя следственного отдела по г. Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области

Вынесен приговор жителю города Тайга, обвиняемому в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Собранные сотрудниками следственного отдела по городу Тайга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 33-летнему тайгинцу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, в марте 2018 года осужденный находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке дома, после предъявления ему старшим оперуполномоченным отделения уголовного розыска Отдела МВД России по Тайгинскому городскому округу постановления о его приводе к следователю Отдела МВД России по Тайгинскому городскому округу, отказался идти в отдел полиции и ударил кулаком в голову полицейского.

От удара сотрудник полиции получил сотрясения головного мозга. Но на этом мужчина не остановился и толкнул старшего оперуполномоченного, в результате чего последний упал вниз по лестничному маршу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22