Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

20.08.2018 08:20 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штраф за коноплю в огороде

В ходе профилактической операции «Мак-2018» участковый уполномоченный отдела МВД России по Прокопьевскому району обнаружил в селе Терентьевское очаг произрастания конопли. Дикоросом был занят заброшенный садовый участок площадью в 6 соток. Сотрудник полиции установил собственника огорода и провел с ним профилактическую беседу. Также замлевладелец получил предписание в течение 10 дней уничтожить заросли травы. Однако по истечении указанного срока в ходе повторной проверки полицейским был установлен факт неисполнения требований законодательства – конопля по-прежнему росла на участке.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении правонарушителя был составлен протокол по ст. 10.5 КоАП РФ «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». В качестве наказания ему был назначен административный штраф в размере 1 500 рублей. Земельный участок был освобожден от зарослей дикороса.

В общей сложности в рамках проведения профилактической операции «Мак-2018» сотрудники отдела МВД России по Прокопьевскому району уничтожили более 30 гектаров конопли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20