Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

30.10.2018 16:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вынесен приговор тайгигинцу в совершении преступления сексуальной направленности

Автор: Л. Плотникова
Заместитель руководителя следственного отдела по г. Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области

Собранные сотрудниками следственного отдела по городу Тайга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 51-летнему тайгинцу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 131, ч. 5 ст. 132 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что осужденный, в мае 2017 года увидев на улице не знакомую ему 12-летнюю девочку, под предлогом узнать, где находится дом по ул. Щетинкина, подошёл к потерпевшей. Мужчина силой взял её за руку и притянул к себе, пригрозил убийством, приставив лезвие ножа к животу потерпевшей.

Отведя потерпевшую к себе домой, мужчина изнасиловал ее, после чего отпустил домой. О совершенном преступлении потерпевшая рассказала своим близким родственникам, которые сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

По данному факту было незамедлительно принято решение о возбуждении уголовного дела. Обвиняемого задержали, в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Вину в совершении деяния он не признал. В ходе предварительного следствия были проведены различные судебные экспертизы, результаты которых подтвердили показания потерпевшей и её близких родственников об обстоятельствах совершения преступления. Обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым, у него обнаружено множественное расстройство сексуального предпочтения.

В ходе предварительного следствия установлено, что осужденный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, на момент совершения вышеуказанных преступлений имел не снятые и не погашенные в установленном законом порядке судимости, в том числе за совершение аналогичного преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, в связи с чем состоял под административным надзором в ОМВД России по Тайгинскому городскому округу, по месту регистрации не проживал, не работал, не имел постоянного источника дохода, злоупотреблял спиртным.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима. 18.09.2018, после обжалования осужденным приговора в Верховный суд РФ, приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135