Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

19.10.2018 13:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вандализм или плановые работы. Продолжение

Автор: Н. Соколова
корреспондент газеты "Тайгинский рабочий"

В сентябре в соцсетях появилось видео, на котором видно, как на городском кладбище идет массовая уборка железных оградок. Прошел месяц, что же изменилось за это время? После выхода публикации многие горожане пошли на кладбище проверить места захоронения своих близких. И как результат, в полицию поступило 2 заявления о хищении оградок.

Вот история одной из пострадавших.

- Я работаю продавцом в магазине, и по четвергам, когда водитель привозит к нам «Тайгинку», я всегда спрашиваю: «Что интересного сегодня напечатано?». Он и рассказал об истории на кладбище. Я прочитала, и на душе стало неспокойно, — рассказывает женщина. — В ближайшие выходные мы с сестрой поехали посмотреть, все ли в порядке на могилках наших близких. Предчувствие не обмануло, оградки не было, мы обратились в полицию и написали заявление. Вместе с сотрудниками полиции побывали и на пункте приема металлолома. Здесь мы и нашли остатки своей оградки.

Кто же те люди, решившиеся на эти вандальные действия? Ответ мы пока не знаем. Известно одно, что 11 сентября директор МУП «Мемориала» О. Ледвин написал заявление в полицию о беспорядках на кладбище. И в этот же день виновные были задержаны. Сегодня проводятся оперативные мероприятия, устанавливающие все обстоятельства произошедшего.

Как же будут удивлены отсутствием оградок родственники, не проживающие в Тайге, когда весной перед Троицей они придут к пустой могиле?

Конечно, виновные получат наказание, но кто возместит родственникам ущерб?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101