Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

28.12.2016 16:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасные забавы

Автор: Н.ОБЫСКАЛОВА, пресс-секретарь главы ТГО.

Какая зима без катания с горы: в настоящее время мягкие круглые «ватрушки» вытеснили санки и ледянки. Кататься на них обожают не только дети, но и взрослые. К сожалению, ежегодно в святочные дни происходят несчастные случаи с любителями зимних забав при катании с горы на сноутьюбе («ватрушке»). Во время катания люди порой пренебрегают правилами безопасности, забывают об осторожности и здравом смысле, беспечно относятся к жизни и здоровью — как к своему, так и своих близких. Часто подобные катания приводят к  непоправимой трагедии.

Каждый должен помнить, что сноутьюбинг – это источник повышенной опасности – у «ватрушки» небольшой вес, поэтому она легко переворачивается, к тому же слабо амортизирует при столкновении с препятствием.  Кроме этого, человек не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться фатальной.  В отличие от санок, «ватрушка» способна развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска, при этом она неуправляема. 

Обращаем ваше внимание: «ватрушка» должна эксплуатироваться только на пологой трассе с высокими бортами, имеющей форму желоба, на зарегистрированных объектах массового отдыха, под присмотром квалифицированных специалистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165