Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

06.05.2014 09:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долг настоящих мужчин

29 апреля в Тайге прошел День призывника. В торжественной обстановке в армию провожали 15 молодых людей, которые уже знали свое дальнейшее место службы. Кто-то отправится в Мурманск, кто-то на Дальний Восток, некоторые будут служить в центральной полосе России. А выпускников ТИЖТа ждут в железнодорожных войсках.

Из военкомата, где к назначенному времени собрались призывники, в первую очередь они направились в храм Св.пророка Ильи. Отец Михаил выступил с напутственными словами, благословил их на дальнюю дорогу,  дал простые житейские советы, пожелал всем успешной службы и скорейшего возвращения.

Перед долгой разлукой с малой родиной для призывников была организована поездка по памятным местам города.  Небольшую экскурсию провел сотрудник  исторического городского музея Д.В. Ковров.

Призывники возложили цветы к памятному знакупамяти тайгинцев воинов-пограничников Сергея Нечая и Владимира Изотова, погибших при защите государственной границы на острове Даманском, а также к мемориалу воинам-тайгинцам, погибшим в боях за Родину в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

После поездки по памятным местам во Дворце культуры специально для призывников был подготовлен праздничный концерт, который открыл заместитель главы по социальным вопросам ТГО Н.Ф. Глухих. Своим выступлением зрителей порадовали творческие коллективы Дворца культуры: детский хореографический коллектив «Созвездие», солисты Алина Смирнова, Сергей Федоров ,Юлия Мельникова, Аделина Горячих, хореографическая студия «Леди-стиль». Завершил концерт Данила Порошин песней «Я служу России».

Очень важным моментом для каждого будущего защитника Родины стало выступление людей, принимавших непосредственное участие в различных боевых действиях, которые поделились опытом и подобрали нужные слова. Во все времена воины-сибиряки славились  твердостью характера, выносливостью, решимостью и благородством. Об этом говорили, обращаясь с напутствием к призывникам, бывший участник боевых действий в Афганистане, начальник отдела военного комиссариата по городу Тайге и Яшкинскому району Мазанов Роман Балашевич, ветеран ВОВ Клименко Павел Владимирович, воевавший на 3-м Белорусском и Дальневосточном фронтах и награжденный орденами «Отечественной войны» и «Красной звезды», медалью «За отвагу», участник боевых действий в Афганистане Зимадеев Олег Хасанович. А также своими впечатлениями поделился Фомин Андрей Сергеевич, недавно отслуживший в Вооруженных Силах РФ. С особым трепетом и волнением выступала мама одного из призывников Ломакина Елена Александровна.

Старшие наставники пожелали молодому пополнению достойно нести службу, ведь это не пустая трата времени, а действительно, долг каждого мужчины.

У призывников, несмотря на предстоящую долгую разлуку с родными, было хорошее настроение. Судя по их спокойствию, к службе в армии они вполне готовы и относятся к этому, как к необходимому важному этапу своей жизни.

Каждый призывник помимо положительных эмоций и полезной информации в конце мероприятия получил небольшой подарок – флеш-карту с подборкой фотографий, сделанных во время всего этого дня. Пролетит год, за это время солдатики наши возмужают, окрепнут, многому научатся, и им интересно будет посмотреть, какими они были до службы. А такие теплые проводы наверняка надолго останутся в памяти.

Т. ПАНАРИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33