Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

18.07.2013 10:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нам есть кем гордиться

В нашем городе живет очень талантливый спорт-смен – Алексей Жук. Этот мальчик профессионально занимается шахматами с семи лет. Сейчас ему одиннадцать, и он уже является сильнейшим шахматистом среди школьников в Тайге.

- Уже в 4 года Леша начал проявлять интерес к шахматам. Наблюдая за игрой, он спрашивал правила, осваивал ходы, — рассказывает его отец Вячеслав Владимирович.
Сегодня детское увлечение переросло в профессиональное умение. Впервые Алексея заметили в 2009 году на городском первенстве среди учащихся 1-4 классов. Показав качественную игру, он завоевал 2-ое место. Первым его наставником был В.А. Челноков, а сейчас — Е.В. Деменский.
В прошлом году он принял участие в областных соревнованиях по быстрым шахматам, где занял 2-ое место, тем самым выполнив первый разряд и став самым юным тайгинцем, имеющим такое звание. В этом году Алексей совместно со своим отцом занял 1-ое место в городском турнире по шахматам «Папа и я». Одержал победу на прошедшем турнире памяти тайгинского героя-пограничника П.В. Овчинникова среди участников до 30 лет и подтвердил свое превосходство над оппонентами в состязании «Белая ладья».
Сложно поверить, что Алексей закончил только 4-й класс, кстати, на «отлично». Помимо занятий шахматами, он любит кататься на велосипеде и играть в футбол.
В преддверии Всемирного дня шахмат хочется пожелать этому юноше успехов и исполнения его мечты – стать гроссмейстером.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20