Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

21.03.2013 08:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О вечных ценностях, и не только...

Любовь к книгам определила выбор будущей профессии юной Ольги. Сразу после школы она поступила в Кемеровский институт культуры на специальность «Библиотечное дело».

После его окончания девушку по распределению направили в Барнаул. И здесь, работая в Алтайской краевой библиотеке, Ольга Афанасьевна поняла, что библиотека – это ее призвание. Библиотекарь не просто выдает книги, это нечто большее, здесь очень много разных направлений. Но самое главное — умение общаться с людьми. Часто читатели просят помочь в выборе книги, спрашивают мнение о новинках. И здесь важно знать, что ответить, понять интересы и вкусы человека. А при подготовке мероприятий необходимо учитывать особенности возрастных категорий. Поэтому нужно быть немного психологом, немного художником, немного организатором.
Десять лет прожила Ольга Афанасьевна в Барнауле, здесь встретила своего будущего мужа, кстати, познакомились молодые люди именно в библиотеке. Но любовь к малой родине оказалась сильней. И в 1986 году семья Беловых приехала в Тайгу, Ольга пришла в городскую библиотеку, в которой работали замечательные люди, ставшие для нее наставниками, — А.Г. Михайлова, В.В. Межина, Е.И. Яковлева, Л.А. Орлова.
С тех пор прошло четверть века. Сегодня Ольга Афанасьевна — директор городской библиотеки.
- Современная библиотека: это новые технологии, новые идеи, новые планы. Общество постепенно уходит от книг, переходя на электронные варианты. Но ничто не сможет заменить книгу, — считает О.А. Белова. — Книгу приятно взять в руки, ощутить ее тепло, слышать шелест страниц.
В библиотеке работают особенные люди, и те, кто пытался уйти и найти себя в других профессиях, возвращались снова. Без любви к своей работе, без общения с людьми, без стремления узнать что-то новое жизнь становится скучной и однообразной. Библиотека – это творческий организм, поэтому для своих читателей проводит праздники, презентации, акции, музыкальные композиции, встречи с интересными людьми. Читатели могут воспользоваться различными информационными поисковыми системами, услугами виртуального читального зала, сервисным центром.
Не представляет свою жизнь без любимой работы и Ольга Афанасьевна. И каждый день для нее словно новая страница в интересной и увлекательной книге под названием жизнь.
В преддверии Дня работников культуры мы поздравляем Ольгу Афанасьевну и всех сотрудников библиотеки с праздником и желаем творческих успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13