Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

07.02.2013 14:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сказка во дворе

Ежегодно в нашем городе проводится конкурс на лучшее новогоднее оформление и содержание территории возле дома. И каждый год принимают участие в нем всего несколько человек, благодаря этим людям во дворах создается настоящая новогодняя сказка.

Немного фантазии, терпения — и простой снег превращается в тройку лошадей, запряженную в сани, которой правят помощники Деда Мороза Заяц и Снеговик. В сказку «Теремок», в которой всем животным хватило места, даже Медведю. А возле настоящей лесной красавицы, украшенной гирляндами, стоит Дед Мороз со Снегурочкой, а символ года Змея въезжает на шикарном автомобиле. В этом городке есть патриотические нотки, напоминающие нам, что Кузбасс отмечает свое 70-летие. И какой снежный городок без ледяной горки! Все это своими руками сделал Дмитрий Викторович Калашников. В его небольшом проулке по ул. Карла Маркса всегда много детей, они с удовольствием катаются с горки, лазают по фигурам, а вечерами, когда на улице темнеет, все скульптуры начинают играть разноцветными огнями.
Дом по ул. Интернациональная, 60, известен каждому тайгинцу. Здесь каждый год появляются снежные сказочные герои. Валерий Геннадьевич Пыхтарев идет в ногу со временем: рядом с любимыми всеми героями сказок — Волком из мультфильма «Ну, погоди!», Карлсоном, Медведем, Пиратом, Лисой стоят Губка Боб, Шрек и т.д. Есть здесь и своя Змея, Дед Мороз, Снегурочка и ледяная горка. Сюда частенько приезжают гости, чтобы сфотографироваться с необычными фигурами. Идею городка подсказывает Валерию маленький внук. Он приходит к деду в гости с рисунком мультгероя и просит слепить его из снега. Так, к концу декабря возле дома появляется своя волшебная страна. А вечером здесь тоже зажигаются разноцветные огни и создают праздничное настроение не только тем, кто живет рядом, но и прохожим.
Тамара Ларина по улице Восточной, 50, создала свою новогоднюю сказку. Правда, здесь снежных фигур немного, но зато из подручного материала здесь сделан домик бабы Яги, и мужичок с гармошкой, и еж, много других сказочных героев.
Среди городских учреждений принял участие в конкурсе социально-реабилитационный центр для детей и подростков. О творческом потенциале этого коллектива говорить можно много, каждый год они совершенствуют свое мастерство, и в результате у воспитанников приюта появляется свой снежный городок. В этом году главной темой городка стала охрана окружающей среды. Вдоль тротуара поселились Филин, Белка, Кот и даже гость из Антарктиды Пингвин, Дед Мороз встречает всех всегда с полным мешком подарков, символ года Змея настолько очаровательна, что не оставляет равнодушным никого. А ледяная горка доставляет массу положительных эмоций детям на прогулках.
Среди многоквартирных домов принял участие только дом №5 в Квартале «А». Сделал его Валерий Петрович Рязанцев. Пещеры, горка, снежные крепости не давали скучать ребятне.
4 февраля на расширенном аппаратном совещании в торжественной обстановке все участники получили заслуженные награды.
В номинации «Лучшее учреждение и предприятие» Благодарственным письмом администрации Тайгинского городского округа была отмечена директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Новикова Татьяна Викторовна.
В номинации «Лучший новогодний двор в многоквартирном жилом секторе» Благодарственным письмом администрации Тайгинского городского округа награжден Рязанцев Валерий Петрович (Квартал «А», дом 5).
Первое место в номинации «Лучший новогодний двор в частном секторе» занял Пыхтарев Валерий Геннадьевич (ул. Интернациональная, 60). Ему вручено Благодарственное письмо администрации Тайгинского городского округа с денежной премией.
Второе место определено Калашникову Дмитрию Викторовичу
(ул. К. Маркса, 116). Ему вручено Благодарственное письмо администрации Тайгинского городского округа и денежная премия.
За участие в организации подготовки и украшении города к празднованию Нового года Благодарственным письмом администрации Тайгинского городского округа отмечена Ларина Тамара Александровна (ул. Восточная, 50).
Здорово, что в современном обществе до сих пор есть люди, которые могут сотворить чудо из снега. И может быть, в следующем году их станет больше, и в нашем городе не останется дворов, где не было бы своей новогодней сказки.
Н. СВЕТЛОВА.
На снимках: (вверху)
В. ПЫХТАРЕВ;
(внизу)
Д. КАЛАШНИКОВ, территория СРЦ для детей и подростков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12