Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

25.10.2012 08:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессионал своего дела

В последнее воскресенье октября День автомобилиста отметят водители и все, кто занимается изготовлением, обслуживанием и ремонтом машин.

Вот уже 20 лет в Тайгинском автотранспортном предприятии работает главным инженером Сергей Викторович Холкин. От его работы зависит, насколько исправно будут ходить автобусы в нашем городе.
В его кабинете нет ничего лишнего, всё очень строго, лаконично, сразу видно, что хозяин кабинета — аккуратный, собранный человек. На столе по порядку разложены документы, всегда под рукой справочник автомобилиста. На стене справа от окна висит календарь, на котором изображены часы и подпись: «Мудрее всего — время, ибо оно раскрывает все».

Рабочий день главного инженера всегда начинается одинаково: в 8 утра планерка, на которой рабочие получают задания. В течение дня Сергей Викторович лично контролирует, как идут работы, ведь из 24 единиц техники 16 – это рейсовые автобусы. А значит, от того, насколько своевременно и качественно будет произведен ремонт, зависит не только, смогут ли своевременно добраться пассажиры до нужной им остановки, но и их жизнь и здоровье.
- Я люблю свою работу и за 20 лет даже ни разу не задумался, чтобы ее сменить. Я с детства увлекался автомобилями, поэтому, когда понял, что по состоянию здоровья пойти по стопам отца и стать помощником машиниста не смогу, даже не задумывался, на кого поступать учиться. Правда, изначально собирался в Омск, — рассказывает Сергей Викторович.
Чуть больше 25 лет назад мама выпускника 160-ой школы Сережи Холкина увидела объявление в нашей газете о том, что ПАТП ведет набор молодых специалистов. И парнишка после собеседования с директором предприятия Теремецким Михаилом Евгеньевичем был направлен на обучение в Кузбасский политехнический институт. Предприятие 5 лет платило стипендию своему земляку. Там же он проходил производственную практику. А в августе 1992 года С. Холкин вернулся в родной город и устроился на работу в ПАТП мастером по ремонту. Он сразу же показал себя аккуратным, исполнительным, грамотным специалистом. А спустя 6 лет стал главным инженером.
За добросовестный труд и ответственное отношение к работе Сергей Викторович не раз награждался грамотами не только администрации города и городского Совета, но и областного транспортного департамента, и Министерства транспорта, несколько лет назад получил областную медаль «За веру и добро», а на этой неделе ему присуждено министерское звание «Почетный автотранспортник».
С.В. Холкин – настоящий профессионал своего дела, строгий, но справедливый руководитель и просто замечательный человек. Его любят в коллективе за доброту и отзывчивость. И дома у него все спорится: может и ремонт сделать, и кран починить. И сына воспитал достойного: Владислав в этом году поступил в Томский политехнический институт.
В День работников автомобильного транспорта хочется поздравить С.В. Холкина и всех, кто так или иначе связал свою жизнь с автотранспортом. Желаем Вам безопасной езды, надёжной работы всех узлов и агрегатов, а также здоровья, успехов в труде и семейного счастья!


М. ТУРАЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8