16+

Газета "Тайгинский рабочий"

Главная / Новости / Кузбассовцам советуют спасать урожай
05.09.2017 13:05
  • 168

Категории:

В печати не опубликовано!

Кузбассовцам советуют спасать урожай

Уже на этой неделе кузбассовцев ожидают по ночам мокрый снег и заморозки, в связи с чем огородникам и дачникам следует быть настороже.

Уже на этой неделе кузбассовцев ожидают по ночам мокрый снег и заморозки, в связи с чем огородникам и дачникам следует быть настороже.

По прогнозам Кемеровского гидрометеоцентра, уже сегодня холодный атмосферный фронт вызовет понижение температуры воздуха. И если днем будет еще достаточно тепло, то ночью столбик термометра по области опустится местами до +3-8°С, при прояснениях местами будут заморозки от 0 до -2°С. Такая же погода сохранится в среду.

Очередной холодный фронт ожидается в четверг, он существенно понизит температуру воздуха, принесет небольшие осадки, ночью возможно с мокрым снегом. Днем ожидается +14-19°С, ночью – от 0 до +5°С, местами заморозки до -3°С, северный ветер усилится.

«Дачники, как правило, знают низкие места, морозобойкие, которые в первую очередь прихватываются заморозками, – говорит Светлана Наумова, начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра. – Поэтому некоторые овощи, если они растут в грунте, лучше собрать. К примеру, помидоры, тыкву, кабачки. Да и свекла не любит мороза, иначе потом плохо хранится».

В пятницу холодный фронт продолжит оказывать влияние, опять будет мокрый снег и северный ветер. Суббота также ожидается прохладной, с ночными заморозками, а вот в воскресенье специалисты ждут небольшое повышение температуры.

Источник:  Газета «Кузбасс»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх