Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

19.02.2019 14:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вековой юбилей

Автор: Елена Щербинина
пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

18 февраля исполнилось 100 лет со дня образования органов внутренних дел на транспорте России

Сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России ежегодно выявляют и регистрируют свыше 500 преступлений, связанных с хищениями личного имущества и грузов, в сфере незаконного оборота наркотиков, экономических преступлений, пресекают свыше 17 тысяч административных правонарушений.

Так, в прошлом году сотрудниками уголовного розыска была раскрыта серия краж в пассажирских поездах, совершённая вором-рецидивистом. Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали почтовый наркотрафик в особо крупном размере. Сыщики изъяли свыше килограмма синтетических и растительных наркотиков: гашиша, таблеток экстази и амфетамина на сумму полтора миллиона рублей.

В составе отдела экономической безопасности есть особое подразделение, которое специализируется на декриминализации топливно-энергетического комплекса. Оперативники выявили уже несколько преступлений, связанных с незаконным предпринимательством на разрезах и обогатительных фабриках Кузбасса. Сумма незаконно извлечённых доходов составила свыше 500 миллионов рублей.

Также эффективно ведётся работе в сфере противодействия незаконному производству и обороту алкоголя. В прошлом году они ликвидировали ряд подпольных цехов по производству спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота изъято несколько десятков тонн контрафактной водки и спирта.

Кузбасская транспортная полиция сегодня – это мобильное, динамично развивающееся подразделение Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Общая протяженность участка обслуживания Кузбасской транспортной полиции составляет более 600 километров железнодорожной магистрали и включает 250 различных транспортных объекта. Линейное управление обеспечивает безопасность на 6-ти вокзалах и 34-х станциях. Ежедневно сопровождается до 10 поездов дальнего следования, до 14 пригородных поездов. Всего же на территории обслуживания Кузбасской транспортной полиции курсируют около 30 пар пассажирских поездов

В зоне ответственности Кузбасской транспортной полиции находится Международный аэропорт имени А.А. Леонова, в котором ежесуточно выполняются до десяти авиарейсов.

С сентября 2017 года Кузбасскому ЛУ МВД России переданы в обслуживание 400 километров водного пути реки Томи.

Основные задачи – борьба с кражами, в том числе, с хищениями грузов и железнодорожных комплектующих, противодействие незаконному обороту наркотиков, борьба с экономическими преступлениями, противодействие коррупции, обеспечение антитеррористической безопасности, охрана общественного порядка на железной дороге, воздушном и водном транспорте.

18 февраля прошло торжественное мероприятие, посвящённое празднованию юбилейной даты, с участием руководства администрации Кемеровской области, главы города Кемерова, председателей Совета народных депутатов Кемеровской области и Кемеровского городского совета народных депутатов.

Состоялось награждение 118 сотрудников и ветеранов Кузбасского ЛУ МВД России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2