Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

16.10.2019 15:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не уступил дорогу

Автор: М.Петров, начальник ОГИБДД ОМВД России по ТГО.

10 октября утром по пр. Кирова, рядом с домом № 22 водитель автомобиля ЗИЛ на пешеходном переходе не предоставил преимущества пешеходу, совершил наезд на женщину. Пострадавшая была доставлена бригадой скорой медицинской помощи в санпропускник железнодорожной больницы. Женщина госпитализирована. Обстоятельства устанавливаются.

Напоминаем, что в п. 14.1. Правил дорожного движения Российской Федерации сказано: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода».

В целях сохранения жизни и здоровья пешеходов напоминаем, что в п. 4.5. Правил дорожного движения Российской Федерации сказано: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10