Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

01.11.2018 10:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть отдача

Автор: С. Лиханова.
корреспондент

В среду, 31 октября, состоялся очередной объезд главы ТГО М.Е. Теремецкого совместно с заместителями, начальниками управлений, представителями полиции и руководителями городских учреждений. Центром пристального внимания на этой неделе стала территория жилого района « Кабинет». Неравнодушные жители района уже ждали представителей власти в назначенное время. В доверительной беседе с главой они поделились своими проблемами, основная масса которых касалось сферы ЖКХ. Слабый напор воды, несвоевременная откачка ЖБО, отвратительное состояние подьездов, отсутствие дренажных систем и освещения это те вопросы, которые звучали на встрече.

Тайгинцы активно участвуют в подобных встречах. Не у каждого человека есть свободное время и возможность обратиться со своим вопросом в ту или иную служб, поэтому зачастую руководители сфер ЖКХ о наличии каких либо неполадок даже не догадываются. Так, например, в ходе беседы с жителями улицы Северная, выяснилось, что у детского сада №2 уже продолжительное время происходит утечка воды из под водопроводной колонки. На территории вокруг неё уже успели образоваться целые болотца, подтапливающие здание детского сада. Узнав ситуацию и осмотрев масштабы утечки, генеральный директор МП «Водоканал» Н.С. Мхоян очень удивилась, ведь никаких жалоб от жителей этого района по этому повода к ним не поступало. Она тут же по телефону дала распоряжение утечку устранить.

Осмотрела комиссия многоквартирный дом по улице Луговой, здание бывшей школы № 31. Глава и представители власти проехали по улицам данного района, отметив места открытых канализационных люков, переполненных мусорных контейнеров и колонок, нуждающихся в ремонте. Убедились они и в необходимости принятия мер с осуществляющими доставку колёсных пар в вагонно — ремонтное депо большегрузами, разбивающими и без того хлипкие грунтовые дороги.

Нужно особо отметить, что все встречи глвы с населением города не проходят впустую. Согласно протокола, по результатам еженедельного объезда территории ТГО от 24.10 2018 г. , компанией «Велес» были выполнены следующие работы :

Восстановлена вентиляция по адресу, выполненно остекление и ремонт входных дверейв подъезде дома ул. Восточная, 76. Там же нустановлены замки, ограничивающие доступ лиц к подвалу дома. Отремонтированны перила. Составлен график откачки нечистот из сливных ям по адресам: ул. Восточная, 82, 84. На летний период запланирован ремонт подвалов домов по ул. Восточная, 82, 84 и косметического ремонта дома по ул. Восточная, 82, при условии полного поступления денежных средств за коммунальные платежи. Задолженность по данному дому на сегодняшний день составляет 86116, 29 руб.
АО "Дорожник", под руководством А.А. Овчиева, в свою очередь, организовало уборку мусора, расположенного на территории к КНС по ул. Восточная и подсыпали дорогу там же.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119