Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

22.10.2018 09:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проявили ловкость, смекалку и сноровку

Автор: В. Маркова
корреспондент газеты "Тайгинский рабочий"

Уже несколько лет подряд городской совет ветеранов заканчивает летний спортивный сезон для людей старшего возраста «Веселыми стартами». И всякий раз это мероприятие становится настоящим праздником для всех, кто несмотря на возраст, продолжает дружить с физкультурой и спортом.

Вот и в этом году в минувшую пятницу в главном спортивном зале города собрались люди старшего поколения, ведущие активный образ жизни, чтобы поучаствовать в состязаниях или поболеть за свою любимую команду. Приветствовал всех собравшихся председатель городского совета ветеранов В. Н. Калашников. После напутственных слов Владимира Николаевича участники разделились на две команды: «Факел» и «Кипишь». Кстати, в состав последней вошли ветераны, которые занимаются в группе «Здоровья». Забегая вперед, скажу, что на многих этапах соревнований они смотрелись лучше своих соперников. Вот что значит регулярные занятия физкультурой и спортом. Но и команда «Факел» старалась не отстать от лидеров.

Ведущие этого мероприятия А. Ф. Захарова и В. Х. Филиппов приготовили для команд задания, которые, несмотря на казавшуюся со стороны легкость, требовали от участников ловкости, смекалки, сноровки. Не так — то просто, например, пронести на ракетке теннисный шарик, не уронив его, взять с подноса конфету, когда руки у тебя з спиной, смастерить из бумаги такой самолетик, чтобы он долетел до «аэродрома». Были и задания, где члены команд должны были проявить внимательность и скорость. Участники играли в шашки и подвижные игры, водили «паровозики», «парились в бане» и, вспомнив свою молодость, строили спортивные пирамиды. И все это делами весело и задорно.

А болельщики (их и в этот раз собралось немало) с азартом болели за свою любимую команду. И не только. Ведущие и для них приготовили задания, на сей раз интеллектуальные. Они должны были за одну минуту написать как можно больше слов на букву «б», которые связаны со спортом, и назвать игровые виды спорта, входящие в программу летних и зимних Олимпийских игр.

Кстати, капитанам команд тоже были предложены вопросы, касающиеся Олимпийских игр. И они успешно справились с этим заданием. А

это говорит о том, что люди старшего поколения следят за тем, что происходит в большом спорте.

Закончился этот спортивный праздник песнями, дружно исполнеными всеми собравшимися под баян В. С. Айкина, и чаепитием с со сладкими призами от городского совета ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20