Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

09.03.2017 10:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 09.03.2017 г.

Покорили сердца журналистов Кузбасса

Автор: Н. СОКОЛОВА.

Суббота 4 марта.  На часах 6.45. Но  сборная команда газеты «Тайгинский рабочий» и ТСТ «Великолепная десятка» не спит.  Мы едем на  5 спартакиаду союза журналистов Кузбасса в г. Белово,  пгт. Грамотеино. Ее организаторы Кемеровский областной Союз журналистов и управление молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Беловского городского округа. Спартакиада в этом году посвящена 70-летию Дня шахтера.

Три часа пути и мы на месте. Последние приготовления, построение. Торжественное открытие спартакиады. В красочно оформленный зал входят команды с флагами, девизами, барабанами…

 Приветственные слова представителя администрации Беловского городского округа, председателя союза журналистов Кемеровской области А.В. Качина настраивают на успех. В своей телеграмме пожелал успеха журналистов и председатель союза журналистов России В. Богданов.

Сегодня журналисты вновь собрались, чтобы доказать, что они могут плавать, прекрасно кататься на коньках, играть в настольный теннис, дартс, поднимать гирю и перетягивать канат.

Участие в пятой спартакиаде приняли 11 команд из разных уголков Кузбасса : «Соседи» (Новокузнецк), прокопьевская «Жемчужина»,  «Великолепная десятка» (Тайга), «Асы из Кузбасса» (газета «Кузбасс»), «Березовский сок», (Березовский), «Вести.Вместе!» (ГТРК «Кузбасс»), «Цыпы и братва» (Междуреченск), «Беловский вестник», «Провинция» (Топки), «СТС-Кузбасс-FM. Вместе веселей!», сборная «Белово спортивный».

В зале чувствовалась особая атмосфера – не только боевой настрой, но и дух азарта. Особенно он проявился на перетягивании каната. Именно здесь команды проявили сплочённость. Для того чтобы попасть в финал нашей команде пришлось пройти отборочный тур. И тут мы обошли команды из Междуреченска, Березовского, ГТРК «Кузбасс» в результате в борьбе за третье место мы уступили команде СТС.  Заняв четвертую позицию.

Тайгинцы показали неплохие результаты в шорт-треке, настольном теннисе, заняв третье место. В общем зачете мы вошли в первую  пятерку.  Но самым неожиданным  моментом стала победа нашей команды в творческом конкурсе. Проходил он заочно и посвящен  70-летию Дня шахтера и интересным фактам из жизни беловчан. Команды прислали в адрес администрации Беловского городского округа свои работы.  Среди них был материал и тайгинского корреспондента. По мнению главы Беловского городского округа А.В. Курносова он стал лучшим и занял первое место.

По итогам Спартакиады призеры награждены Почетными грамотами Кемеровского областного Союза журналистов, победители награждены Почетными грамотами и памятными призами.  В знак благодарности от гостеприимного города Белово каждый участник спартакиады получил подарочный пакет.

         На церемонии закрытия спартакиады тайгинцы исполнили песню Е. Темниковой «Импульсы».  Тем самым покорив сердца журналистов Кузбасса.

Уже на обратном пути мы подводили итоги спартакиады. Каждый высказал свою точку зрения, проанализировал свои плюсы и минусы. Но все сошлись в одном: главное не победа, а участие. Тем более что есть стимул для роста, а значит, в следующий раз мы обязательно победим.

 Поездка в Белово не состоялась, если бы у сборной команды газеты «Тайгинский рабочий» и ТСТ не было друзей.  Слова благодарности за помощь и поддержку выражаем Е.И. Селиванову (директор ТИЖТа — филиал ОмГупса), Г.А. Лебедевой (директор ОАО «Швейная фабрика «Тайга»), индивидуальным предпринимателям М.Ю. Харину и О.В. Лазаревой, М.Е. Теремецкому (директор АТП), Т.А. Монастырвой (директор Дома творчества), О.А.Журавкиной (директору школы №160) и администрации Тайгинского городского округа. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136