Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

16.03.2017 13:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.03.2017 г.

Высокое качество обслуживания

Автор: Т. ПАНАРИНА.

Слева направо: О.А. Стоцкая, С.В. Франчук, Ю.И. Алексеева, Н.А. Григорьева, И.В. Королева, М.Н. Чиннова, А.А. Фарукова.

Роль продавца имеет огромное значение. Ведь зачастую мы делаем покупки только потому, что работник торговли умело привлекает внимание к своему товару за непринужденной беседой. Если продавец подходит к своей работе с душой, то магазин непременно будет успешным.      

Всегда приятно заходить в один из супермаркетов косметики и бытовой химии. Там покупателей встречают доброжелательные продавцы, которые всегда прекрасно выглядят, обязательно поприветствуют вас с улыбкой на лице, поинтересуются, нужна ли консультация при выборе товара, ненавязчиво расскажут о скидках и новых акциях. Эти милые женщины создают по-настоящему комфортную атмосферу для покупателей.

Оказывается с момента открытия магазина коллектив в составе 7 человек остался неизменным. Директор Григорьева Наталья Александровна очень любит свою работу и ценит сотрудников. В ее обязанности входит организация бесперебойной работы магазина, а это значит, что необходимо быть компетентной во всех вопросах и выполнять все, что требуется на текущий момент. Поэтому Наталью Александровну и на кассе можно встретить, отпускающей товар, и в торговом зале, а не только в кабинете с телефонной трубкой при общении с поставщиками или вышестоящим руководством.

Мария Николаевна Чиннова и Светлана Владимировна Франчук — товароведы. Они несут ответственность за приемку товара. Каждые 4 дня в магазин поступает новая партия продукции. Учитывая, что она весьма разноплановая, а это и косметика, и канцелярия, и игрушки, и бытовая химия, и товары для дома, приходится внимательно проверять товар на соответствие качества и количества, заявленного в документах.  

В торговом зале продавцы-консультанты Ольга Анатольевна Стоцкая, Анастасия Александровна Фарукова, Юлия Игоревна Алексеева и Ирина Валентиновна Королева следят за наличием товара на полках, консультируют покупателей, работают за кассовым аппаратом. Продавцы обязаны знать свойства и характеристики каждого товара, а также все о его применении в быту. Несомненно, каждая из них немного психолог. Женщинам удается ко всем находить подход и в любых спорных ситуациях идти на компромисс.

Чтобы грамотно консультировать покупателей, продавцы должны все знать о товаре, и это с учетом того, что ассортимент его часто обновляется. За добросовестный труд руководство поощряет сотрудников. Кстати, в октябре прошлого года коллектив тайгинского магазина занял первое место в номинации «Лучший магазин в Кемеровской области» (среди своей торговой сети) и получил кубок победителя.

- Меня полностью устраивает моя работа, — говорит  Н.А. Григорьева. — Наш коллектив сложился на удивление удачно. Коллеги очень дружны между собой и всегда готовы прийти друг другу на выручку. Несколько лет назад все мы искали работу. Узнали, что в Тайге открывается новый магазин, отправили резюме. Прежде чем приступить к работе каждая из нас прошла специальные курсы и стажировку. Так как ранее я уже имела опыт работы на руководящей должности, меня назначили директором.  Стабильность, достойные условия работы, удобный график и возможность карьерного роста — вот что ценят наши сотрудники. К тому же нам интересно работать с такой группой товара как, например, косметика. Любая женщина мечтает первой узнавать о новинках из серии по уходу за телом. А частые тренинги, которые проходят для нас, помогают осваивать новые методики работы, способствуют профессиональному и личностному росту.

О качестве работы продавца можно судить по количеству продаж и отзывам покупателей. А от них в магазине буквально нет отбоя. Особенно в часы пик и дни проведения акций.

- Всегда вежливые, опрятные, доброжелательные, — отзывается о продавцах покупательница — пенсионерка З.В. Черных, изучающая товар на полках. — В Тайге у меня живут дети и внучка. Каждый раз приезжая к ним в гости, захожу в этот магазин за подарками. Пенсия хоть и небольшая, но хочется их чем-нибудь порадовать. А здесь продавцы мне и игрушку для внучки подходящую выбрать помогают, и посуду для молодой семьи.  

Глядя на этих прекрасных продавцов, хочется надеяться, что они и дальше будут радовать покупателей своим профессионализмом и высоким качеством обслуживания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121