Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

09.06.2016 10:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 9 июня 2016 от 09.06.2016 г.

Ведется работа по борьбе с задолженностью

Автор: В.ЕГОРКИНА.

Началась подготовка к следующему отопительному сезону. ООО «Сибпромсервис» обслуживает малые котельные, и от того, насколько успешно пройдут ремонтные и подготовительные работы, зависит, будет ли тепло в наших домах.

Население Тайги задолжало ООО «Сибпромсервис» 1 122 371 рубль. Благодаря рейдам, которые проводятся регулярно, и разъяснительной работе с должниками на данный момент удалось собрать 339 433 рублей. Но остаток неоплаченного долга величиной более 700 тысяч рублей значительно осложняет тепловикам проведение всех необходимых работ к следующему отопительному сезону. К тому же сумма эта постоянно варьируется. Как только расплатятся за поставляемое тепло одни, тут же появляются другие неплательщики. 

Если появляется трехмесячная задолженность перед ресурсоснабжающей организацией, которую собственники квартир не спешат погашать и не реагируют на письменные предупреждения, то дела передаются в суд. А дальше по решению суда, имея на руках исполнительный лист, начинают работать судебные приставы, уполномоченные на крайние меры – арест имущества.

Так, в ходе очередного рейда по должникам юрист ООО «Сибпромсервис» и судебные приставы посетили 10 адресов. Как выяснилось, причины неоплаты за получаемые услуги у всех разные. Одни объясняют наличие долга перед ООО «Сибпромсервис» ухудшившимся состоянием здоровья, частыми больничными, в результате чего все средства уходят на лечение, другие уверяют, что обязательно рассчитаются с ресурсниками, как только погасят кредит в банке, ведь там за несвоевременную оплату начисляются немалые проценты, а оплата за коммуналку может подождать. Встречаются и люди пожилого возраста, регулярно получающие пенсию, но имеющие неблагонадежных родственников – детей, внуков, которые тратят эти деньги на свое усмотрение. В ходе последнего рейда в одной из квартир судебные приставы описали имущество: микроволновую печь, телевизор.

Общаясь с собственниками, юрист и судебные приставы не только исполняют свои непосредственные обязанности, но и стараются помочь каждой конкретной семье: дают совет, подсказывают, в какую организацию обратиться для оказания им дополнительной помощи, начисления полагающихся пособий и т.д. Если доход семьи мал, то полагается субсидия, которую надо поспешить оформить в управлении социальной защиты населения. А если уже скопилась задолженность за ЖКУ, оформлять договор на рассрочку долга.

Работа по борьбе с задолженностью за коммунальные услуги будет вестись и дальше, поэтому, уважаемые тайгинцы, старайтесь вовремя оплачивать по счетам, чтобы не создавать дополнительных проблем ни себе, ни работникам ресурсоснабжающих организаций.

Кстати, в новом отопительном сезоне                    ООО «Сибпромсервис» не подаст тепло на предприятия торговли, в учреждения, в дома частного сектора, если у них есть задолженность за предоставляемые услуги.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54