Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

05.05.2016 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 05.05.2016 г.

Они гордость дистанции

Автор: С. СВИРСКАЯ,
заместитель начальника Тайгинской дистанции электроснабжения по кадрам и социальным вопросам

В конце марта прошел технико-технологический совет Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры в г. Новосибирске. На нем начальники служб отчитались о деятельности по итогам 2015 года. А затем состоялось награждение лучших представителей предприятий дирекции. Приятно, что среди тех, кто отмечен различными знаками отличия, немало энергетиков нашей дистанции.

В первую очередь хочу сказать о том, что руководство нашей дирекции не забывает ветеранов труда. Вот и в этот раз благодарственное письмо начальника дирекции и ценный подарок вручен Александру Павловичу Полянскому. Стаж его работы на железнодорожном транспорте – 41 год. Александр Павлович прошел путь от электромонтера до начальника дистанции электроснабжения.

Татьяне Борисовне Разуваевой присвоено звание «Лучший энергодиспетчер на Западно-Сибирской железной дороге». И вполне заслуженно. Более 16 лет проработала она энергодиспетчером, из них 4 года – старшим энергодиспетчером. Имея высшее профессиональное образование и опыт в своей сфере деятельности, она оперативно и четко организует работу по обслуживанию устройств энергоснабжения, обеспечивает бесперебойное движение поездов и энергоснабжение потребителей. Подготовила к самостоятельной работе 8 энергодиспетчеров.

Ее коллега энергодиспетчер Валентина Сергеевна Рябова также высокопрофессионально выполняет свои обязанности. Она волевой, требовательный командир среднего звена, умеет принять правильное решение в нестандартной ситуации. В.С. Рябова удостоена звания «Энергодиспетчер I класса», и это радостное событие мы с ней разделяем.

30 лет работы в дистанции электроснабжения – таков стаж старшего электромеханика на тяговой подстанции Александра Григорьевича Цапало. О его достоинствах говорит то, что ему присваивались звания «Лучший командир среднего звена на Западно-Сибирской железной дороге», «Электромеханик I класса», имеет он и другие поощрения. К ним прибавилось еще одно – звание «Лучший электромеханик на Западно-Сибирской железной дороге». И не случайно. Коллектив, возглавляемый А.Г. Цапало, ежемесячно успешно выполняет график планово-предупредительного ремонта, постоянно проводит работы по модернизации и обновлению устройств энергоснабжения тяговых подстанций и т.д.

Такое же звание — «Электромеханик I класса» — присвоено электромеханику контактной сети Диканеву Сергею Викторовичу. Этот молодой энергетик с высшим образованием успешно справляется с заданиями, внося свою лепту в содержание контактной сети с отличной балльной оценкой.

Старший электромеханик ремонтно-ревизионного участка Валентин Борисович Насонов зарекомендовал себя ответственным, грамотным, инициативным специалистом, возглавляя работу по ремонту и поверке средств измерений, метрологическое обеспечение, тепловизионное обследование состояния контактных соединений электрооборудования тяговых подстанций и разъединителей контактной сети, добивается высоких результатов. Звание «Электромеханик I класса» — такова оценка его трудовых заслуг.

Электромеханик РРУ Павел Александрович Десяткин, умело применяя передовые методы работы, организации труда, добивается стабильности и высоких результатов в работе телеуправления. Павел Александрович выполняет сложные работы по техническому обслуживанию нового и опытного оборудования понизительных тяговых подстанций с регулированием всех видов аппаратуры и настройкой. Он удостоен звания «Электромеханик II класса».

Станислав Анатольевич Свиридов еще достаточно молод, а уже три года возглавляет район контактной сети нашей дистанции. Работа его коллектива направлена на обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей, безопасности движения поездов, повышение надежности устройств электроснабжения. Плановые задания выполняются в установленные сроки, в полном объеме и с отличным качеством. Контактная сеть содержится с отличной балльной оценкой и составляет 25 баллов при норме 50 баллов.

Звание «Лучший начальник района контактной сети на Западно-Сибирской железной дороге» в полной мере отражает заслуги С.А. Свиридова.

В этом же коллективе трудится электромонтер контактной сети Александр Николаевич Климов. Ему присваивались звания «Электромонтер I класса», «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте». В 2014 г. за достижения наивысших результатов в труде, профессионализм и ответственность при выполнении производственных заданий и обеспечение безопасности движения поездов занесен на Доску почета Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры. А по итогам 2015 года он поощрен знаком «За безопасность движения».

Именными часами начальника Западно-Сибирской железной дороги награждена электромеханик тяговой подстанции Александра Фроловна Серова. В коллективе трудится 24 года. Много внимания уделяет вопросам модернизации и обновлению устройств электроснабжения тяговых подстанций, постов секционирования, содержания их в отличном состоянии.

Энергетики, о которых я сейчас рассказала, — наши лучшие кадры. Они – гордость дистанции. Спасибо им за их высокопроизводительный труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126