Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

21.04.2016 10:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 21.04.2016 г.

Человек, который красит место

Автор: В.СТИФУТИНА.

Думая, как назвать свой материал о Викторе Владимировиче Моисееве, старшем электромеханике ремонтно-ревизионного участка дистанции  электроснабжения, я остановилась именно на этом заголовке. Не секрет, немало еще людей, ошибочно полагающих, что их украсит какое-либо кресло, то есть место. А Виктор Владимирович – им полная противоположность. Его 30-летний труд на родном предприятии – яркое тому доказательство. За эти годы прошел он путь от электромонтера третьего разряда до старшего электромеханика, под началом которого 3 бригады телеуправления постов секционирования и дистанционного управления. Работа эта сложная, очень ответственная, от нее во многом зависит устойчивость и качество функционирования оборудования, увеличивающего пропускную способность поездов,  обеспечивающего безопасность движения. А на железнодорожном транспорте – это главное.

Виктор Владимирович, какую бы должность ни занимал, каким бы делом ни занимался, всегда был на виду, потому что со всей ответственностью, качественно выполнял доведенные задания. Начав работу в РРУ электромонтером 3 разряда, быстро повысил его до 5.

- В моем становлении энергетика немалую роль сыграл наставник Владимир Семенович Данилов, опытнейший электромеханик по постам секционирования, — вспоминает Виктор Владимирович. – Старался перенимать его опыт, его навыки. А он щедро делился знаниями, чтобы воспитать достойного ученика.

Это наставнику, безусловно, удалось. Виктор, закончивший в свое время техникум по специальности «Изотермический состав», понял, что ему не хватает профильного образования. И в 1999 г. поступил в филиал ОмГУПСа и по сокращенной трехгодичной программе (на базе техникума) прошел здесь обучение, получив высшее образование – инженера путей сообщения  электроснабжения железнодорожного транспорта.

Сплав практики и теории позволил Виктору Владимировичу успешно справляться с обязанностями электромеханика по дистанционному управлению (он получил повышение по службе). Надо сказать, что Виктор Владимирович  и его коллеги – линейщики, то есть ежедневно выезжают на линию, работают на тяговых подстанциях, на перегонах, проводя профилактические и ремонтные работы. Они предоставляют «окна» контактникам, обесточивая фидерные зоны для производства работ и многое другое.

В 2013 г. Виктор Владимирович назначен старшим электромехаником телеуправления постов секционирования и дистанционного управления. Он организует работу бригад на выполнение планово-предупредительных ремонтов, предусмотренных графиком. И делает это очень грамотно, профессионально, а результат – реализация стоящих задач качественно и в срок.

 А бывают и нештатные ситуации, особенно в грозовые сезоны. Никакие защиты не могут противостоять атмосферным перенапряжениям, поэтому зачастую энергетики во главе с В.В. Моисеевым в любое время суток выезжают на восстановление работоспособности оборудования. Они понимают, как много зависит от них в такие моменты.

 - Очень важно, — говорит Виктор Владимирович, — что в бригадах работают люди, обладающие глубокими знаниями. Молодые перенимают опыт у старших товарищей. Из пяти человек четверо имеют высшее профильное образование, и тем не менее мы не перестаем учиться – технический прогресс этого требует.  Один раз в месяц проходят технические занятия, которые проводят и начальник участка П.В. Жуков, и ведущие специалисты. И очень приятно, что по итогам 2015 г. Павлу Александровичу Десяткину – электромеханику из моего коллектива – присвоено звание «Электромеханик II класса».

Сам же Виктор Владимирович Моисеев в прошлом году за добросовестный труд на железнодорожном транспорте, большой вклад в обеспечение устойчивой его работы удостоен благодарности президента ОАО «Российские железные дороги».

Начальник РРУ П.В. Жуков дал высокую оценку Виктору Владимировичу как человеку и специалисту.

- Он умело руководит людьми, находит подход к каждому. Очень ответственный, дисциплинированный, исполнительный руководитель, — говорит Павел Витальевич. — Он всегда подхватывает новые идеи, занимается модернизацией оборудования, на него во всем можно положиться.

 В коллективе знают Виктора Владимировича как хорошего семьянина, заядлого рыбака. Он и после работы находит время для общения со своими коллегами, и это сплачивает коллектив, благотворно отражается на общем деле.

Всей своей жизнью Виктор Владимирович доказывает, что он красит место, которое нашел для себя в этой жизни. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74