Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

17.11.2016 13:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 17.11.2016 г.

Наша землячка на Youtube: старинное рукоделие или современное хобби?

Автор: Т.ВАЛКОВАЯ.

Ах, как хочется вышить всё сразу.
А потом ещё больше набрать!
Это мания, это-зараза:
Вышивать, вышивать, вышивать…
(Стихи неизвестного автора)

Нравится мне наблюдать, как работают творческие люди. Из их опыта всегда можно почерпнуть что-то новое для себя. Но, как правило, мастерицы занимаются рукоделием наедине с собой в своём уютном рабочем уголке.          Однако в современном мире, когда техника не стоит на месте, есть люди, которые не только создают свои творения, но и выкладывают видео об этом в интернет.  Со своей героиней я познакомилась на просторах Youtube . Вот уже два года Светлана  Николаевна Кошкарёва увлекается вышивкой крестиком и рассказывает о любимом увлечении зрителям своего канала. Приятным сюрпризом  для меня стало то, что она живёт в Тайге.

Расшитые цветами занавески, салфетки на комоды, рушники, накидки на подушки  — всё это украшало дом детства. Мама и тётя Светланы Николаевны умели и любили вышивать гладью и на машинке. Поэтому для девочки перенять опыт  старших не составило труда. Анютины глазки у неё получались как живые.

Правда крестиком Светлана  Николаевна никогда вышивать не пробовала. Несколько лет назад увидев, как ловко это делала одна знакомая, она тут же пошла и купила себе для начала пару детских наборов на канве с нанесенным рисунком. С этого дня Светлана  Николаевна  полностью погрузилась в  волшебный мир вышивки...

(Продолжение читайте в свежем выпуске газеты)


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148