Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

06.10.2016 09:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 06.10.2016 г.

Не бойся сделать шаг вперед

Автор: Ю. ХРАПКОВСКАЯ.

У каждого человека есть мечта. И, конечно, каждый, решает сам, что с этой мечтой делать: оставить навсегда недостижимой целью или сделать все возможное, чтобы как можно быстрее осуществить заветное желание.

Мне всегда хотелось совершить прыжок с парашютом. Люблю я и высокие аттракционы, особенно колесо обозрения, ведь с него открывается прекрасный обзор местности. Но у меня не было возможности реализовать свою главную мечту.

И вот после долгих ожиданий все звезды сложились и я приблизилась к своей мечте. Всю неделю меня одолевали сомнения, но в поезде Тайга-Новосибирск их становилось все меньше. Новосибирск. Следующая остановка аэродром «Бердск центральный»  находится в г. Бердске. Добраться  до него можно от вокзала на электричке или на маршрутке от остановки «речной вокзал» или на такси или с попутчиками. Все это время со мной на связи был инструктор, по любому вопросу можно было оперативно получить необходимую информацию. Ранним утром в воскресенье состоялась наша встреча. Молодой спортивный мужчина Вячеслав Кудрявцев вселял уверенность, тем более что за плечами у него уже около 1500 прыжков, да и парашютным спортом он занимается с 15 лет.

Медкомиссия, заполнение необходимых документов и наконец-то мы в самолете.

Вместе со мной  тандемом прыгали еще две девушки. Их энергия и оптимизм подбадривали. Поднимаясь на необходимую высоту, а это не много не мало 3000 м, я смотрела в иллюминатор, любовалась красотами, совсем не осознавая, что сейчас буду наблюдать эти пейзажи в свободном полете.  Раздался сигнал, оповещающий о набранной высоте. Инструктор дал необходимые указания, дверь открылась и…. Я упала в бездну. Доли секунды ощущала невероятный страх и в тоже время чувствовала приток адреналина. Но все быстро пришло в норму. И вот мы летим над землей. В этот момент началась самая запоминающаяся в моей жизни фотосессия. Свободное падение длилось всего 20 секунд. Парашют раскрылся и теперь мы медленно спускались на аэродромную площадку. С высоты птичьего полета дома, машины и даже самолеты казались мне игрушками из киндер-сюрприза. Как же прекрасна наша земля с высоты. К сожалению, полет длится не вечно и через 40 сек. после открытия парашюта мы уже приземлились. Купол, который еще несколько мгновений назад парил высоко в небе плавно лег на траву около нас. Я была в смятении и восторге одновременно. Все закончилось так быстро. Мысли путались. На смотровой площадке меня ждала подруга, не решившаяся на эту авантюру.  Предстояла обратная дорога, я без умолку делилась впечатлениями и мы решили,  что прыжок необходимо непременно повторить.

Уже по дороге домой я еще раз перебирала в памяти прошедший день. Он непременно запомнится мне на всю жизнь и не только самим полетом и доставленными эмоциями, самое главное, что я избавилась от всего  негатива, который накопился во мне за долгое время. Ведь в полете можно ощутить себя парящей птицей и забыть про все земные хлопоты, проблемы. Пускай одну минуту, но побыть по-настоящему свободной и беззаботной. Я поняла, что не страшно сделать шаг вперед особенно, если этот шаг приближает к мечте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60