Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

05.10.2016 13:26 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 29.09.2016 г.

«Легенды русского рока» в Тайге

Автор: Н. ФРОЛОВА,
методист МБУ «Дворец культуры» Тайгинского городского округа

 4 октября в муниципальном бюджетном учреждении «Дворец культуры» Тайгинского городского округа прошёл концерт «Легенды русского рока» с участием творческих коллективов и солистов городской самодеятельности.

           Открылся концерт видеопрологом, который напомнил зрителям самые яркие страницы становления русского рока, особенности, позволившие этому музыкальному жанру занять важное место в культурной жизни страны и сердцах миллионов людей.

Русский рок самобытен, разнообразен, но всегда глубоко патриотичен. Песни  наполнены смыслом и несут в себе особый духовный потенциал – об этом по ходу концертной программы говорили сами люди – легенды, основатели рок-групп «Наутилус Помпилиус». «ДДТ», «Кино», «Сплин», «Ария», «Алиса» и других популярных в разные годы коллективов. А лучшие песни из репертуаров этих групп исполняли на сцене уже тайгинцы: солисты городской самодеятельности Владимир Савалей и Александр Ежов, Елена Гаврюшенко и Екатерина Василевская, Данила Порошин, Анастасия Лукашенко,Роман Лаптев и Пётр Бузмаков, который виртуозно сыграл композицию в стиле «русский рок» на своём баяне. Ярко прозвучали в концерте песни в исполнении вокально- инструментальной группы Дворца культуры «Разные» — руководитель Евгений Тюменцев. А завершили программу юные почитатели русского рока – воспитанники детской вокальной студии Дворца культуры «Радость». Поистине, любви к рок-музыке все возрасты покорны – это подтвердил и концертный зал, переполненный зрителями самых разных поколений. Их восторженные аплодисменты – залог того, что престиж русского рока по-прежнему высок, что этот сложный и глубокий музыкальный жанр живёт и развивается, находя отклик и в зрелых, и в самых юных сердцах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77