Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

26.10.2016 09:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2016 г.

"Мы верим в тебя, призывник!"

Автор: И. Юрьева.

Именно под таким девизом во вторник во Дворце культуры прошел День призывника.

           Армия — мужская школа. Еще каких-нибудь тридцать лет назад к парню, не служившему в ней, отнеслись бы с презрением. К сожалению, сегодня многие молодые люди не хотят проходить службу в армии. Но, несмотря на это, есть мужчины, которые считают своим долгом защищать свое Отечество, матерей, бабушек, девушек. С 1 октября начался осенний призыв и за первый месяц уже 19 тайгинцев пополнили ряды Российской армии. В основном наши призывники были призваны в сухопутные войска МВД и  ракетно — стратегические.

         Поприветствовать  будущих защитников Родины пришли заместитель главы по соцвопросам Т.В. Новикова, участник войны в Афганистане, начальник отдела военного комиссариата по Кемеровской области по  г. Тайга и Яшкинскому району Р.Х. Мазанов, ветеран Великой Отечественной войны В.Г. Молоков, председатель городского женсовета Н.П. Корчуганова, представитель молодого поколения, служивших в Российской армии А. Дорохин. Они говорили о том, что в жизни призывников наступил очередной этап взрослой жизни, что армия не только учит применять оружие на практике, жить по Уставу и приказу командира, но и помогает стать настоящим мужчиной.

         С ответным словом от  призывников выступил Д. Деревянко.  

         Напутственные слова в адрес будущих защитников Родины сопровождались и музыкальными поздравлениями. Интересно и то, что в этот день Роман Лаптев принимал участие в мероприятие и как выступающий и как призывник.

           Сергей Брониковский призван в ряды МВД в Нижегородскую область. Спрашиваю, как настроение.

-  Отличное! Служба в армии меня не пугает, постараюсь достойно ее пронести, — отвечает будущий воин.

     А вот В.М. Сейда, провожающая младшего внука, не может сдержать слез. Но надеется на лучшее, и гордится, что внук ее — будущий солдат.

Ровно через год ребята уже вернуться домой, и смогут поделиться своими впечатлениями с новыми призывниками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117