Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

16.05.2013 08:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закономерный успех “Любавушки”

4-5 мая в городе Набережные Челны проходил второй открытый Международный фестиваль театров моды и дизайнеров «Арт Авеню–2013», в котором с большим успехом приняла участие студия «Любавушка» Тайгинского Дворца культуры. На яркий «модный» форум прибыли очень интересные, самобытные коллективы из разных городов России, Татарстана, Удмуртии, республики Марий Эл.

4 мая конкурсная программа фестиваля открылась выставкой декоративно-прикладного искусства участников «Детали стиля». Представленные на ней работы имели непосредственное отношение к театрам моды – оригинальные головные уборы, обувь, элементы костюмов, аксессуары и т.д. Выставка принесла тайгинцам первую победу: авторская работа воспитанницы студии «Любавушка» Анны Зеленкиной под названием «Русские сапожки» была признана лучшей.
Затем началась демонстрация коллекций одежды в номинации «Театры моды». Подиум буквально расцвёл изысками дизайнерского искусства и причудами фантазии! Модели, созданные настоящими профессионалами, были поистине великолепны, но и на таком блистательном фоне отнюдь не потерялись творения тайгинских мастеров Виктора Никифоровича и Надежды Васильевны Кошкарёвых. Напротив, их модели выделились своеобразием, особой элегантностью. Высокие оценки получила нежная тайгинская «Россияночка», а смелая, броская коллекция «Блэк стиль» заняла в номинации заслуженное первое место.
Модели, представленные участниками конкурса в номинации «Рукодельный театр» отличались тем, что были в основном созданы руками юных, начинающих модельеров. Коллекция, с которой в этой номинации выступила «Любавушка», называлась «Кедровые кружева». Каждое платье в ней было целиком изготовлено из деревянных бусинок, чешуек, плетёной стружки без использования каких-либо других материалов. Не менее интересным оказалось и хореографическое воплощение идеи: юные модели, следуя замыслу хореографа коллектива И.Р. Скрипченко, предстали перед жюри в образах изящных сибирских кукол. Девушки очень волновались, как и руководители студии, ведь это был премьерный показ совершенно новой коллекции! И премьера вышла более чем удачной: ещё одно первое место в конкурсе! Да, конкурсный день был и радостным, и очень напряжённым для тайгинцев. Особенно нелегко пришлось воспитаннице студии Ульяне Ярцевой – она была и яркой «звёздочкой» на подиуме, и визажистом своих подруг (делала им причёски, макияж), а на заключительном этапе ещё и защищала коллекцию «Кедровые кружева» — как отметило жюри, очень толково и выразительно.
Побывав 5 мая на весьма полезных мастер-классах, обсудив итоги фестиваля за круглым столом и триумфально блеснув на финальном торжестве, юные модели и руководители студии «Любавушка» вернулись из Набережных Челнов с тремя Дипломами первой степени, личными наградами и ценными подарками. Очень довольные поездкой, её участники искренне благодарят за финансовую, да и моральную поддержку администрацию Тайгинского городского округа и Дворца культуры.
Успех образцового коллектива закономерен, потому что в студии работают и занимаются талантливые, увлечённые люди, которые никогда не «почивают» на прежних лаврах, не останавливаются на достигнутом. Они – в постоянном творческом поиске, можно сказать, «в полёте» и, несомненно, взлетят ещё очень высоко!

Н. ФРОЛОВА,
методист МБУ ДК ТГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39