Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

03.10.2018 15:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А ТЫ УЖЕ СТАЛ ЧЛЕНОМ ДОБРОВОЛЬНОЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ?!

Автор: Ю.В. Дроняева, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Тайгинского городского округа

В соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» (далее — Федеральный закон) установлены принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, участия граждан в поиске лиц, пропавших без вести, особенности создания и деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, целью которых является участие в охране общественного порядка, порядок и особенности создания и деятельности народных дружин, а также правовой статус народных дружинников.

В соответствии с Федеральным законом:

* народная дружина — основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления;

* народный дружинник — гражданин Российской Федерации, являющийся членом народной дружины и принимающий в ее составе участие в охране общественного порядка.

Основными направлениями деятельности народных дружин являются:

1) содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;

2) участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины;

3) участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;

4) распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

В нашем городе добровольная народная дружины Тайгинского городского округа создана с февраля 2014 года. Сегодня это 15 человек, которые принимают активное участие в охране общественного порядка в период проведения массовых и городских мероприятий, оказывая помощь сотрудникам полиции Отдела МВД по России по Тайгинскому городскому округу. Если у тебя есть желание стать членом народной дружине и оказывать помощь сотрудникам полиции, ты можешь обратиться к куратору народной дружины Тайгинского городского округа (Дроняевой Юлии Викторовне) лично по адресу – ул.40 лет Октября, 23 (кабинет №6) или по телефону 8(38448)21617.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8