Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

05.07.2024 15:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кузбасс стал победителем федеральной программы «Регион для молодых»

Кузбасс вошел в число победителей всероссийского конкурса программ комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых» —2024 и получит субсидию в размере 88 миллионов рублей. Итоги были озвучены на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

«Благодаря федеральной поддержке мы сможем обновить учреждения, которые станут центрами притяжения для нашей молодежи. Важно, чтобы парни и девушки могли здесь, в регионе, реализовать все свои таланты, заниматься любимым делом. Мы для этого приложим все усилия», — отметил министр науки, высшего образования и молодежной политики Кузбасса Сергей Пфетцер.

На полученный грант планируется создание регионального молодежного центра «КУЗБАСС.МОЛОДЕЖЬ» и создание молодежного пространства на базе Чебулинской межпоселенческой центральной библиотеки.

Всероссийский конкурс «Регион для молодых» — президентская программа, одна из самых значимых с точки зрения комплексного развития молодежной политики. 5 млрд рублей в год распределяются по целевым субсидиям между регионами. 50% средств тратится на реконструкцию и ремонт молодежных центров, а вторая половина используется на организационные расходы.

Обязательное условие для участия в конкурсе — софинансирование регионами в рамках развития молодежной политики. Конкурс служит примером эффективной совместной работы федерального центра и регионов: на каждый рубль субсидии субъекты РФ вкладывают по два рубля своих средств.

Всего на Всероссийский конкурс программ комплексного развития молодежной политики в этом году поступило рекордное количество — 79 заявок (в 2023 году — 73 заявки). Субсидию получит 51 субъект РФ, в том числе впервые — 8 регионов: Амурская область, Кузбасс, Орловская область, Пензенская область, Республика Карелия, Республика Крым, Ставропольский край, Чеченская Республика.

Эксперт:

Шарифуллин Ринат Абдуллович (Кемеровская область), директор Муниципального бюджетного учреждения культуры «Культурно-выставочный центр «Вернисаж»:

- Кузбасс уверенно держит курс на молодых, стремится сделать все необходимое, чтобы по-настоящему стать «Регионом для молодых»: гранты молодым ученым и предпринимателям, развитие образовательных учреждений, строительство новых дошкольных учреждений и школ, открытие молодежных центров, а еще конкурсы, фестивали, праздничные мероприятия. Это все для того, чтобы молодежь не уезжала из региона, чтобы Кузбасс оставался родным домом – удобным и привлекательным для проживания и личностного развития.

И потому, я не удивлен, что молодые кузбассовцы вошли в число победителей Всероссийского конкурса программ комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых – 2024». Благодаря полученной субсидии и региональному софинансированию Кузбасс обновит учреждения, которые станут центрами притяжения для наших молодых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1