Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

01.03.2018 11:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КУКЛОТЕРАПИЮ НАЧАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РАБОТЕ С КУЗБАССКИМИ ЗАКЛЮЧЁННЫМИ

Источник: http://vybory42.ru

Фото: ГУФСИН России по Кемеровской области

Первыми такую методику психологической работы с несовершеннолетними заключёнными применили в кемеровском СИЗО-1: подростки вместе с педагогами учились делать кукол своими руками.

Увлекаясь процессом изготовления кукол, несовершеннолетние становятся более спокойными, уравновешенными. К тому же они учатся навыкам самоконтроля и самообладания, которые важны в профилактике зависимостей – алкогольной, наркотической, игровой, из-за которых многие и попадают в места лишения свободы.

«Как у взрослых, так и у несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, когда они сами делают кукол, развивается мелкая моторика рук, воображение, способность к концентрации, усидчивость, стабилизация эмоционального состояния, снижение уровня агрессивности и тревожности – рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области.

Как считают социальные педагоги, работа с куклами позволяет подросткам проработать выход из депрессий, посттравматического синдрома, возрастного кризиса и других психосоматических расстройств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7