Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

01.09.2016 15:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 01.09.2016 г.

Проявлял отеческую заботу

Автор: И. ПАРФЕНОВА.

Вот уж точно, офицеров бывших не бывает. Александр Георгиевич Моисеев, находясь на заслуженном отдыхе, не утратил военной выправки. 

Три года он служил в морском флоте. А после демобилизации в 1973 году пришел в линейный отдел внутренних дел на ст. Тайга. Сначала работал простым постовым милиционером. После окончания НИИЖТа Александра Георгиевича перевели на офицерскую должность, здесь он  дослужился до начальника отдела кадров. За время  службы в органах внутренних дел А.Г. Моисеев трижды принимал участие  в локальных войнах. В 1988 году участвовал в локализации конфликта в Нагорном Карабахе. В  1995 году его в его в очередной раз направили на Северный Кавказ в Моздок. Там он руководил заградотрядом. И за бой с боевиками получил медаль «За отвагу». А в 1996 году была командировка в район военных действий на Северном Кавказе.

Работая в правоохранительных органах Александр  Георгиевич решил получить еще одно образование. И заочно закончил  Томский педагогический институт.

В 1997 году А.Г. Моисеев вышел на пенсию. В 2001 году его       пригласили на должность воспитателя в областную кадетскую школу – интернат железнодорожников. За двенадцать лет работы в школе у педагога было шесть выпусков. Дети в этом учреждении особенные, не простые, многие из них либо сироты, либо из неблагополучных семей. В основном подростки 15-16 лет, когда переходный возраст дает о себе знать. Но многолетний опыт работы в органах внутренних дел помогал Александру Георгиевичу быть для подростков примером в становлении личности. В своей педагогической деятельности воспитатель неизменно руководствовался принципами  индивидуального подхода к кадетам, используя современные формы общения: он всегда прислушивался к мнению подопечных. И  ребята тянулись к нему.

Александр Георгиевич помнит всех своих учеников. Многие ему звонят, рассказывают о своих успехах. Кто-то из них приезжает на курсы повышения квалификации, на учебу в дортехшколу. Они с удовольствием встречаются со своим воспитателем, делятся своими проблемами. Среди учеников А.Г. Моисеева есть и те, кто достиг немалых успехов. Особенно ему запомнились Н. Биалковский, П. Мышкин, закончившие впоследствии железнодорожные вузы. А А. Соловьев закончил железнодорожный университет с красным дипломом.

- Александр Георгиевич постоянно работал над сохранением контингента воспитанников школы. Как офицер и человек с большим жизненным опытом  он особое внимание уделял воспитанию в кадетах чувства патриотизма, развитию нравственных качеств. В работе с детьми проявлял поистине отеческую заботу о них, — так отзываются о педагоге коллеги.

Проводя большую работу с воспитанниками по совершенствованию их физической подготовки, он и сам находится в хорошей физической форме.

За свою 45-летюю трудовую деятельность А.Г. Моисеев имеет немало наград: медали трех степеней «За безупречную службу»,  знак «За отличную службу в МВД», медаль «За веру и добро», юбилейные медали, неоднократно поощрялся управлением Западно-Сибирской железной дороги, администрацией Кемеровской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44