Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

01.09.2016 14:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 01.09.2016 г.

Кадетской школе - 15 лет

Автор: И. ПАРФЕНОВА.

Губернаторский выпуск на площади Советов г.Кемерово

       Областная кадетская школа-интернат железнодорожников создана Распоряжением губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева (№440 от 01.06.2001) и Указанием начальника Западно-Сибирской железной дороги (№Н — 35 от 11.04.2001 года) на основании трехстороннего Договора от 16. 07. 2001года.

       Кадетская школы была организована с целью создания условий для ранней профессиональной ориентации и дальнейшей учёбы в учебных заведениях железнодорожной отрасли. Учреждение данного типа и направленности является единственным не только на территории Западно-Сибирского региона, но и в России. На протяжении 11 лет в кадетскую школу — интернат принимаются дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации,  40 % из которых —  дети работников Западно-Сибирской железной дороги.

Для осуществления воспитательно-образовательного процесса в полном объеме используется учебно-материальная база Тайгинского института железнодорожного транспорта – филиала государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Омский государственный университет путей сообщения».

 

    За отличные успехи в учебе,  спортивные достижения,  активное  участие в творческой и общественной жизни кадеты имеют областные награды – Почетные грамоты, благодарственные письма, медали «Надежда Кузбасса». Уставная деятельность кадетской школы направлена на обеспечение непрерывного образования в подготовке будущих специалистов железнодорожного профиля.

   В кадетской школе — интернате созданы все условия для получения качественного образования. Большой процент выпускников продолжают обучение по целевым направлениям от начальника Западно-Сибирской железной дороги в учреждения железнодорожного транспорта и путей сообщения. В этом году 74 % поступила в железнодорожные учебные заведения.

В 2006 году  кадетская школа  перешла на индустриально-технологический профиль по железнодорожному направлению. В основной  учебный план введен курс «Слесарь по ремонту подвижного железнодорожного состава электровозов» (с выдачей свидетельства), что позволяет кадетам иметь рабочую специальность, расширяя тем самым возможности профессиональной самореализации в будущем.

   По итогам государственной аттестации каждый третий кадет показывает хорошие и отличные знания.

 

За 15 лет существования учреждение выпустило 542 воспитанника.

 

 

За отличную учебу награждены:

 

Золотой медалью – 5;  Серебряной медалью — 8 выпускников.

Областной медалью «За веру и добро» -  4 выпускника.

 

Областной медалью «Надежда Кузбасса» — 15 выпускников.

 

Областной медалью «70 лет Кемеровской области» — 10 кадетов.

В 2016 году Почетными грамотами администрации Кемеровской области -  3 кадета.     

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108