Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

18.07.2014 09:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый вид токсикомании появился в Кузбассе, погибло трое подростков

Автор: Дмитрий Белькевич

Руководство СУ СКР по Кемеровской области намерено обратиться к губернатору Аману Тулееву с просьбой на областном уровне запретить продажу баллонов с бытовым газом подросткам.

Во вторник в ведомстве состоялась пресс-конференция, посвященная безопасности юных жителей региона. Спикеры коснулись темы отравления детей.

«В этом году установлено три факта гибели подростков от отравления газом из газовых баллонов. Практика на территории области встречается впервые», — сказал журналистам руководитель отдела криминалистики регионального СУ СКР Евгений Зяткин.

«Мы подготовили обращение на имя губернатора области о внесении законодательной инициативы об ограничении продажи бытовых баллонов несовершеннолетним. Многие взрослые уже понимают, что дети покупают баллончики не для того чтобы приготовить пищу, а в каких-то своих нехороших целях», — сказал он.

Как уточнил в свою очередь руководитель СУ СКР по области Сергей Калинкин, когда следователи стали разбирать произошедшее, то установили, что имеют дело с новым видом токсикомании.

«Ничего страшного, я думаю, исходя из прав человека, мы не нарушаем (…) Спички детям не игрушка», — прокомментировал Калинкин решение об ограничении продажи газовых баллонов несовершеннолетним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188