Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

05.09.2013 08:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Вахта памяти»

Вот уже девять лет учебный год в нашей стране начинается с трехдневной вахты памяти, посвященной всем жертвам теракта в Беслане. Активная молодежь Тайги не осталась в стороне от всероссийской акции.

В 9 часов вечера 3 сентября на городской площади загорелись 334 свечи в память о всех тех, кто в сентябре 2004 года стал жертвой страшной трагедии. За день до этого в храме св. пророка Илии состоялась панихида по жертвам теракта.
1 сентября 2004 года произошел захват заложников в школе №1 осетинского города Беслан. В общей сложности в заложниках оказались более 1100 человек, большую часть из них составляли дети. В течение трех дней террористы удерживали школьников и их родителей, пока не спровоцировали штурм, начав взрывать бомбы и расстреливать бегущих людей. В результате штурма и в течение предшествующих ему дней погибло в общей сложности 334 человека, из них 186 детей, более 800 человек получили ранения.

Р. ГУСЕЙНОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12