Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

13.04.2022 14:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели Кузбасса могут найти партнеров на онлайн-сервисе «Биржа импортозамещения»

Автор: Пресс-служба АПК

В России значительно повысился спрос на отечественную промышленную продукцию. Чтобы связать бизнес и поставщиков, Минпромторг России совместно с партнерами на базе Государственной информационной системы промышленности запустил онлайн-сервис «Биржа импортозамещения».

Платформа упрощает импортозамещение в России, помогает оперативно связать заказчиков и поставщиков. С помощью сервиса российские производители могут быстрее освоить ниши санкционной продукции или использовать в своей работе необходимые аналоги отечественной продукции. Планируется, что с помощью «Биржи импортозамещения» Россия быстрее закроет пробелы в тех сферах торговли, откуда ушли зарубежные компании.

Как отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кузбассе Елена Латышенко, онлайн-сервис «Биржа импортозамещения» является эффективным инструментом решения в кризисной ситуации.

«Подобные платформы — это необходимый инструмент для предпринимателей. Потенциал сервиса выходит за рамки антикризисных мер и может способствовать увеличению темпов роста региональной экономики. Для предпринимателей крайне важно оперативно заместить выпавшие звенья из логистических цепочек. Платформа даёт возможность реализовать потенциал импортозамещения и для малого бизнеса», — отмечает Елена Латышенко.

«Биржа импортозамещения» публикует запросы на приобретение промышленной продукции, запчастей и комплектующих, а поставщики направляют свои коммерческие предложения исключая затраты на посредников. Таким образом, заказчики получают быстрый поиск отечественных аналогов зарубежной продукции, сокращая временные издержки за счет упрощенной процедуры проведения сделок. Поставщики смогут найти новых заказчиков, тем самым сформировав новый канал сбыта, нарастив объемы продаж.

С 14 марта на платформе работают уже 4 тысячи новых поставщиков, сформировано 80 тысяч ценовых запросов, а сумма сделок — почти 2,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6