Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

22.02.2022 14:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анастасия Панькова: «Жителей Донбасса в беде мы не оставим».

Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Парламента Кузбасса, директор МАУ «Школьное питание» Анастасия Панькова считает важным объединяться для помощи жителям ДНР и ЛНР. В соцсетях она опубликовала цитату Матери Терезы «Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир».

«Россия делает все, что в ее силах, чтобы не допустить войны, мы за мирное небо над головой! Взрывы, обстрелы, страх за свою жизнь — это не то, о чем должны думать дети и женщины в 21 веке. У нас всегда принято объединяться в сложные минуты. Мы не оставим наших братьев один на один с их бедой. Каждому из них нужна помощь и поддержка. Жителей Донбасса в беде мы не оставим» — написала Анастасия Панькова в посте.

По результаты опроса ВЦИОМ, 78% россиян согласны с решением о приеме людей из ДНР и ЛНР. О значимости поддержки жителей Луганской и Донецкой народных республик говорят множество общественников и экспертов по всей России.

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло призывает обеспечить учебу в РФ для детей с ДНР: «Помогая беженцам с Донбасса, Россия ведёт себя нравственно и по-человечески. Наша страна поступила так, как поступала всегда. В дальнейшем возможно для размещения людей использовать сеть санаториев, например, в Крыму. Ещё очень важно найти такие места, чтобы обеспечить непрерывность учебы для детей. Здесь хорошо подходят «Артек», «Орлёнок», «Сириус» и другие лагеря».

Общественник Пожигайло в интервью РАПСИ (http://www.rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20220221/307739963.html) проанализировал, как другие страны помогали переселенцам и уверен, что в скором времени прибывшие из ЛНР и ДНР в Россию обживутся в комфортных домах и квартирах.

#МыВместе#ВремяПомогать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13