Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

26.01.2022 15:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восьмые традиционные соревнования «Кубок Благотворителя «Золотая Шория» состоялись в Таштагольском районе на горе «Туманная»

Организатором выступили Кемеровское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» при поддержке администраций Кемеровской области и Таштагольского района и Министерства физической культуры и спорта Кузбасса.

Мероприятие направлено на популяризацию здорового образа жизни и семейных ценностей. Средства, собранные волонтерами «Российского Красного Креста», будут направлены на развитие безвозмездного донорства крови и профилактику туберкулеза среди детей и подростков.

В благотворительных спортивных соревнованиях по горнолыжному спорту, сноуборду и лыжным гонкам приняли участие порядка 200 желающих: от любителей активного образа жизни до профессиональных спортсменов, в том числе глава Таштагольского района Владимир Макута, председатель Кемеровского отделения Российского Красного Креста и заместитель председателя Российского Красного Креста по Сибири и Уралу Елена Малахова, министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус, заместитель министра здравоохранения Кузбасса Олег Уфимцев, участница Олимпийских игр в Турине Ольга Насонова.

Победители соревнований награждены фирменными медалями «Золотая Шория», изготовленными по мотивам работ Даши Намдакова.

Лыжную гонку возглавил Александр Бессмертных, заслуженный мастер спорта России, серебряный призер зимних Олимпийских игр в Сочи, трехкратный серебряный призер чемпионатов мира.

Победителями по лыжным гонкам стали:

На дистанции 4 км среди женщин 18-45 лет стала Александра Красильникова; среди женщин 46 лет и старше — Ольга Логинова;

На дистанции 6 км среди мужчин 18-45 лет — Петр Герлейн; среди мужчин 46 лет и старше — Тимофей Челбогашев;

На дистанции 2 км среди девушек 15-17 лет — Софья Саблина; среди мальчиков 7-9 лет — Сергей Фомин; среди девушек 10-14 лет — Елена Саблина; среди мальчиков 10-14 лет — Станислав Детченя.

Победителями по горным лыжами среди женщин стали:

Группа старше 46 лет — Ирина Розлач; группа от 18 до 45 лет — Софья Панченко.

Победителями по горным лыжами среди мужчин стали:

группа старше 46 лет — Алексей Гаврилов; группа от 18 до 45 лет — Максим Шнуров.

Победителями по сноуборду среди женщин стали:

группа от 18 до 45 лет — Анастасия Бекк; среди мужчин — Сергей Алдаев.

группа старше 46 лет — Олег Гончаров.

Победители соревнований награждены фирменными медалями «Золотая Шория», изготовленными по мотивам работ Даши Намдакова.

В командном зачете победу одержали представители администрации Таштагольского муниципального района, второе место заняла команда ОАО «Евразруда», третье – команда Управления образования Таштагольского муниципального района. Победители соревнований получили главный приз – уменьшенную копию скульптурной композиции Даши Намдакова «Золотая Шория».

В течение дня для гостей праздника также работали ярмарки, фотозоны, полевая кухня, арт-мастерские, проводились различные конкурсы.

Справка: Кубок Благотворителя «Золотая Шория» – социально-спортивное мероприятие, которое проводится в Таштагольском районе с 2014 года. Цель акции – популяризация идеалов добра и милосердия, пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей. Почетным партнером Акции является всемирно известный скульптор и художник Даши Намдаков.

Порядка 600 тысяч рублей собрано на Кубке Благотворителя «Золотая Шория».

КОММЕНТАРИИ

Алейченко Сергей Анатольевич, Кемеровская область.

На старт соревнований по горнолыжному спорту, сноуборду и лыжным гонкам вышло более двухсот человек, среди них руководители компаний, участники Олимпийских игр и международных соревнований, представители бизнеса, медицинского сообщества и многие другие. Победители в индивидуальном зачете по традиции были награждены фирменными медалями «Золотая Шория».

Мероприятие нужное,полезное,направленное на популяризацию зимних видов спорта.

Все собранные средства в рамках Акции будут направлены на развитие безвозмездного донорства крови, а также на профилактику туберкулеза среди детей и подростков.

Шадрина Татьяна Ивановна, Кемеровская область.

Одна из приоритетных задач всех уровней власти — популяризация здорового образа жизни. И если еще данные мероприятия проводятся в рамках благотворительности и оказания помощи больным детям, это дорогого стоит. И правильно, что соревнования «Кубок Благотворителя «Золотая Шория» в Таштагольском районе — это не разовая акция, а уже установившаяся традиция.

Во многих территориях Кузбасса сложились свои традиции, например, в Беловском ГО в 2021 г. уже в шестой раз прошел благотворительный турнир по спортивно-боевым единоборствам «Битва за добро». В зрелищном действе приняли участие спортсмены из России, Таджикистана, Белоруссии и Бразилии. Средства от продажи билетов и с благотворительного аукциона организаторы традиционно перечисляют на развитие адаптивного спорта и поддержку беловской команды по бочче. И в этом году еще одним подарком стала коляска с автоматическим управлением, которую подарила ассоциация ASI беловской команде по бочча. благодаря данной поддержке беловские боччисты ежегодно показывают лучший в области результат и защищают честь Кузбасса на российском уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3