Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конноспортивные соревнования памяти Ивана Ивановича Ясько

Источник: https://expert-club.online/news/konnosportivnye-sorevnovaniya-pamyati-ivana-ivanovicha-yasko#comments

На ипподроме ЗАО «Ударник полей» Промышленновского муниципального округа прошли конноспортивные соревнования памяти Ивана Ивановича Ясько.

В 12 заездах соревновались свыше 80 конников из семи муниципалитетов Кузбасса. Участников и зрителей соревнований приветствовали заместитель председателя правительства Кузбасса( по агропромышленному комплексу) Алексей Харитонов и глава Промышленновского округа Денис Ильин.

Приветствуя земляков, Денис Ильин отметил:

– В Промышленновском округе коневодческие традиции сохраняются и развиваются благодаря энтузиазму истинных ценителей лошадей.

Благодарю всех, кто поддерживает коневодство, кто участвует в соревнованиях, достойно представляя в них родной округ.

Конникам желаю удачных стартов, честной борьбы, а болельщикам и зрителям – отличного настроения, спортивного азарта и приятного отдыха!

Конники Промышленновского округа заняли четыре первых места.

В заезде русских троек победила тройка под управлением Петра Проценко (АО «Провинция»).

В заезде для лошадей орловской породы 4-х лет лидировал Николай Степанов на Пуговке.

В заезде для лошадей орловской породы 3-х лет первенствовал Александр Стародубцев на Люскусе,

В скачке для лошадей верховых пород 3-х лет и старше пришла первой Валентина Курицына на Харитоне.

Вторые места заняли:

– тройка под управлением Евгения Шубенкова;

– Николай Твертнев на Гимназии в заезде для верховых пород 3-х лет и старше;

– для лошадей рыситых пород 3-х лет – Юрий Белоконь на РокФорде.

Третьи места заняли:

– Валентина Курицына на Дамке в скачке верховых пород 2-х лет;

– Андрей Завьялов на Красавчике (ООО «Алмаз») в заезде для лошадей орловской породы 4-х лет;

– Сергей Журавлев на Доке в скачке лошадей орловской породы 3-х лет;

– в рыси под седлом – Сергей Аладов на Каркасе (ООО «Провинция»),

– Дмитрий Швенк на Бафите (ООО «Провинция») в заезде для лошадей верховых пород 3-х лет и старше.

Также прошли показательные выступления спортсменок клуба «Фелиция», детско-юношеской спортивной школы п. Плотниково.

В перерывах между заездами выступали лучшие солисты и творческие коллективы Промышленновского округа. Для зрителей выступили образцовая фольклорная группа «Рябинушки», вокальная группа «Русский стиль», Маргарита Шурупова, Ирина Курицына, Галина Мальцева, Кристина Кюриева, Наталья Торгунакова, Ольга Крысанова, Ирина Берчук и Маргарита Трофимова.

Конкурс-парад «Шляпка» стал неотъемлемой частью конноспортивных соревнований. 12 мастериц представили на конкурс свои необычные, красивые, оригинальные шляпки.

Годовалая Анна Мордовина получила памятный приз и диплом победителя в номинации «Самый юный участник». Анна представила работу своей мамы – Юлии Мордовиной (пгт.Промышленная).

Занявшая III место мастерица из деревни Портнягино Вера Артамонова представила на конкурс сразу три шляпки. За II место награждена гостья из Ленинска-Кузнецкого Валентина Землянухина. Победила в конкурсе Елена Барт из Пор-Искитима.

Районный историко-краеведческий музей организовал выставку мастеров народно-прикладного творчества: работы из лозы Александра Кирпичникова, изделия из глины Веры Перуновой, вологодское кружево Светланы Бояринцевой. Был проведен мастер-класс по изготовлению куклы оберега «Здоровье».

Юным гостям конноспортивных соревнований специалисты районного Дворца культуры и молодёжно-спортивного центра предложили пройти путь Ковбоя. Ребят проверили на ловкость, меткость и сообразительность и, конечно, на умение держаться в седле.

КОММЕНТАРИЙ

Петров Вячеслав Анатольевич, председатель Парламента Кузбасса

Взаимоотношения людей и лошадей начались еще в древности. Поначалу, по мнению ученых, человек видел в этом животном только источник мяса и молока, и лишь впоследствии понял, что может использовать его как транспортное средство. Потом лошадь стала основной помощницей в полевых работах. С течением времени, с развитием общества и государства лошадь стала играть более значительную роль в жизни человека.И может даже участвовать в лечении человека!

Хорошо, что в нашем городе, в нашей области, есть кружки и клубы, в которых знакомство с этими удивительными животными можно начать уже в дошкольном или школьном возрасте. А затем, возможно, и участвовать в соревнованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4