Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

08.07.2021 19:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Кузбасс в сердце». Национальный брендовый маршрут

Автор: Пресс-служба АПК.

Почти три десятка туристов из городов Москва, Псков, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Саров открыли историю первого брендового маршрута Кузбасса. Часть из них побывала в регионе в рамках межрегионального тура, основой которого также является первый брендовый маршрут Кузбасса.

Путешествие по Кузбассу – это 4 дня самых разнообразных впечатлений и ощущений. Маршрут предполагает широкую познавательную программу и уникальные активности. Туристы погружаются в глубокую историю нашей сибирской земли, видят масштабы индустриализации региона, слышат тишину бескрайней̆ тайги в Горной̆ Шории.

В программу тура включены обзорные экскурсии по городам Кемерово, Новокузнецк, Таштагол. Также запланированы посещение музеев-заповедников «Томская писаница», «Красная горка», «Кузнецкая крепость»; областного краеведческого музея и музея академика им. Бардина; угольного разреза «Кедровский» ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»; горнолыжного комплекса «Шерегеш» и Горной Шории, гастрономические мастер-классы и творческие встречи. Всего порядка 50 объектов показа.

Благодаря этому, Кузбасс заявляет о себе не только как о горнолыжном регионе, но и как о регионе культурно-познавательного туризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4