Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

28.07.2021 10:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовал Фестиваль Российского движения школьников

22 июня во Всероссийском детском центре «Смена», который находится в Краснодарском крае в городе Анапа стартовал Фестиваль Российского движения школьников, в котором приняла участие десятиклассница из Крапивинской школы Елизавета Ерофеенко.

Всего в фестивале приняли участие 13 школьников из Кемеровской области. Все они проходили конкурсный отбор, и задолго до фестиваля готовили все необходимые документы, подтверждающие исключительную активность, инициативность и желание работать на благо не только движения школьников, но и своей школы, города и страны. Только самые активные ребята, сумевшие набрать необходимое количество баллов, смогли попасть на Фестиваль.

Ежедневно участники получали знания по четырем важным образовательным блокам «Развитие креативного мышления», «Как создать оригинальный контент с нуля. Феномен Tik-Tok», «Творчество и его виды», «Цифровая трансформация креативного мира. Продвижение бренда», благодаря которым нахождение современного подростка в информационной среде может быть более интересным и продуктивным.

Кроме того, для ребят прошли встречи с председателем РДШ, летчиком-космонавтом, Героем России Сергеем Рязанским, олимпийским чемпионом по прыжкам в воду Ильей Захаровым, директором разработки образовательных программ факультета игровой индустрии и киберспорта университета «Синергия» Михаилом Пименовым, которые делились с ребятами новой порцией интересных знаний и навыков.

Елизавета Ерофеенко – девушка, воспитанная в творческой атмосфере. С детства она занимается в Крапивинском доме детского творчества, и даже планирует связать свою жизнь с искусством, поэтому неудивительно, что ключевым направлением для себя она выбрала «Творчество и его виды».

– На Фестивале я ходила на сценическое искусство. Нас учили ставить этюды, мы делали сценки. Собственно, именно эту часть Фестиваля я считаю лучшей. Там я узнала о сценическом искусстве много интересных вещей, которые раньше видела совершенно по-другому. Чтобы туда попасть, мне пришлось проявлять большую активность, постоянно участвовать в конкурсах, мероприятиях и зарабатывать баллы. Для меня это было не очень трудно, но работать приходилось усерднее, чем обычно, – делится Елизавета.

Российское движение школьников заинтересовало Елизавету в школе, когда активисты движения рассказывали о своей работе и возможности проявить себя, как людей активных, ярких, смелых и инициативных. Тогда она решила попробовать себя в чем-то новом, а уже сейчас это приносит плоды. Мы верим, что за ее спиной в скором будущем будет масса новых достижений.

Стародуб Татьяна Ивановна, Кемеровская область

Мне важно все, что происходит в моей стране. Мое особое внимание и забота участникам , инвалидам боевых действий, членам семей погибших защитников Отечества.

В 2021 году Российскому движению школьников исполнилось 6 лет. Сегодня его участниками являются около миллиона ребят со всей России. Тематические программы РДШ реализуются в «Смене» ежегодно. И это великое счастье, что 13 кузбассовцев, на 21 день стали частью большой семьи 402 талантливейших школьников из разных регионов России, победителей творческих и медийных конкурсов РДШ.

Ребята имели возможность на протяжении трех недель встречаться, участвовать в мастер-классах с профессиональными актерами, дизайнерами телеведущими, артистами, блогерами. Перед ними открылась уникальнейшая возможность не только учиться, напитываться творчеством, новыми идеями, но показать себя, еще больше раскрыть свой творческий потенциал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2