Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

23.06.2021 13:17 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ледовый дворец Кузбасс: что происходит в самом большом спорткомплексе Сибири

Автор: Марина Моисеенко

20 мая состоялось открытие крупнейшего спорткомплекса Сибири — ледового дворца «Кузбасс». ЛДК — ключевой проект программы губернатора по подготовке к 300-летию Кузбасса. Мы поинтересовались, как спустя месяц после открытия живет новый спортивный комплекс, что там происходит и почему его стоит посетить.

Дворец возвели за рекордные 1 год и 8 месяцев. Одновременно в ЛДК могут тренироваться тысяча спортсменов, вместимость трибун — шесть тысяч зрителей. В центре дворца — арена, оснащенная системой искусственного ледообразования. А еще в спорткомплексе расположились два бассейна, тренажерный зал и многое другое.

Обычно дворцы спорта живут от события к событию, а в отсутствие громких спортивных мероприятий пустуют. В «Кузбассе» все иначе: когда там не проходят состязания и тренировки ЛДК используют как основную площадку подготовки к празднованию 300-летия региона — проводят репетиции выступлений.

«Нам важно сделать так, чтобы тренировки, активный образ жизни были доступны всем. Кроме того, Кузбасс становится центром и спорта высших достижений, в регионе возводятся спорткомплексы международного класса, достойные принимать соревнования мирового уровня», — сказал Сергей Цивилев.

Заместитель директора Ледового дворца Алексей Пузынин уверен: ЛДК «Кузбасс» вскоре станет центром спортивной жизни региона.

«Полномасштабный запуск ЛДК как спортивного центра пройдет в конце июля : старт масштабным спортивным событиям в регионе даст Кубок России по хоккею с мячом. Но и сейчас дворец живет активной жизнью: каждый день там работают строители — готовят сцену к 300-летию, исполнители — репетируют концертные номера к юбилею. Рад, что в Кузбассе открываются новые важные объекты, которые объединяют не только профессиональных спортсменов, но и всех жителей региона», — сказал он.

С начала 2019 и до конца 2021 года в Кузбассе возведут 18 новых крупных спортивных объектов. В их числе — спорткомплекс «Кузнецкий лед» и новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Новоильинском районе в Новокузнецке. В Белове заработал ФОК «Металлург» — самый крупный спортивный объект от Урала до Дальнего Востока, оборудованный для всех категорий людей с ограниченными возможностями

За 2015-2017 гг. таких объектов открылось только 5.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15