Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

29-летний кемеровчанин перевёл мошенникам более 2 млн рублей

Автор: Алина Малинина
Источник: https://gazeta.a42.ru

Фото: архив A42.RU

В отдел полиции «ФПК» в Кемерове обратился 29-летний мужчина. Он сообщил, что неизвестные обманным путём похитили у него крупную сумму — 2 150 000 рублей.

Выяснилось, что накануне пострадавшему позвонилась девушка, представившаяся сотрудницей банка. Далее всё шло по традиционной схеме: кемеровчанину сообщили, что неизвестные пытаются списать с его счёта деньги, а также оформить от его имени крупный кредит. Всё это якобы негативно повлияло на его кредитную историю. Через некоторое время позвонил уже мужчина — сотрудник «службы безопасности». Он убедил кемеровчанина, что ему следует совершить ряд операций, чтобы улучшить испорченную кредитную историю. В результате кемеровчанин оформил восемь займов в разных организациях, сумма занятых денег превысила два миллиона. Далее он под диктовку перечислил деньги на «безопасный счёт». И только потом понял, что стал жертвой мошенников.

В настоящее время полицейские устанавливают личности звонивших. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В качестве максимальной меры наказания статья предусматривает 10 лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26