Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

18.11.2021 17:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тайгинский институт железнодорожного транспорта признан лучшим отраслевым вузом России

Среди 60 железнодорожных вузов и техникумов страны, находящихся в ведении Федерального агентства железнодорожного транспорта, Тайгинский институт (бывший железнодорожный техникум) получил наивысшую оценку, оставив позади таких «гигантов», как Санкт-Петербургский и Волгоградский техникумы ж/д транспорта.

Расчет рейтинга проводился по нескольким критериям: кадровый состав уровень подготовки специалистов; учебно-методическая работа; воспитательные, спортивные и культурно-массовые мероприятия, международное сотрудничество. По итогам 2020–2021 учебного года кузбасский вуз набрал максимально возможные 250 баллов.

Лидирующие позиции в рейтинге отраслевых учебных заведений Тайгинский институт занимает последние 10 лет. Современная материально-техническое оснащение и высококвалифицированный педагогический коллектив позволяют готовить на базе вуза конкурентоспособных специалистов железнодорожной отрасли, востребованных на рынке труда.

На территории студгородка построен один из крупнейших в России учебный железнодорожный полигон подвижного состава, где ребята учатся применять знания на практике. Эта работа идет в сотрудничестве с Западно-Сибирской железной дорогой, заинтересованной в подготовке компетентных специалистов.

На сегодняшний день в учебном заведении обучаются 1507 студентов со всей страны, из них 1128 человек — на очном и 379 — на заочном отделениях.

Для справки. Тайгинский техникум железнодорожного транспорта образован в 1943 году, когда эвакуированный из Харькова электромеханический техникум прибыл на станцию Тайга. Почти 30 лет техникум располагался в старом одноэтажном здании. В 1972 году в эксплуатацию был сдан новый учебный комплекс — студенческий городок с развитой материально-технической базой.

В 2007 году техникум железнодорожного транспорта становится Тайгинский институтом железнодорожного транспорта, филиалом Омского государственного университета путей сообщения.

Комментарий:

Ковров Дмитрий Витальевич, Кемеровская область, комментарий

Город Тайгу называют столицей железнодорожного Кузбасса. И недаром в одном из старейших городов области расположен Тайгинский институт железнодорожного транспорта (ранее — железнодорожный техникум). Созданный в годы Великой Отечественной войны он подготовил для железных дорог более 15 тысяч первоклассных специалистов, прибывших на учебу из многих регионов страны. Последние годы институт занимает ведущие позиции в сфере подготовки кадров. Материально- техническая база, квалифицированный преподавательский состав — вот составляющая успеха ВУЗа, позволяющая готовить специалистов для железных дорог России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11