Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кузбассе сотрудники транспортной полиции возбудили уголовное дело о незаконной добыче рыбы в период действия нерестового запрета

Автор: пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

Стражи порядка изъяли 78 экземпляров рыбы и четыре сети общей длиной почти 200 метров.

Сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России в ходе рейдовых мероприятий на реке Томи задержали двоих мужчин, которые незаконно ловили рыбу в период действия на водоемах региона нерестового запрета. В районе деревни Пятково жители Юргинского и Новокузнецкого районов, передвигаясь на резиновой лодке, собирали улов из сетей, выставленных недалеко от берега на пути миграции водных биологических ресурсов к местам нереста.

Браконьеры поймали 78 экземпляров рыбы различных пород – лещей, окуней, карасей и язей. Транспортные полицейские изъяли лодку и четыре сети общей длиной почти 200 метров. По заключению специалистов, ущерб, причиненный водным биоресурсам, превысил 56 тысяч рублей.

Отделением дознания Кузбасского ЛУ МВД России в отношении обоих задержанных рыбаков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий лова, совершенная группой лиц по предварительному сговору). За совершение данного деяния уголовным законодательством предусмотрено наказание от штрафа в размере 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок 5 лет

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7